Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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E com mais um dia de chuva e nada apetecível para sair de casa, nada melhor que o calor do forno a cozer um bolinho cehiroso, delicioso que, depois de cozido é excelente acompanhado por uma chávena de chá de erva príncipe. Conseguem imaginar melhor forma de passar um feriado invernoso?

O que preparar:

 

  1. 2 peras rocha maduras mas firmes;
  2. 3 colheres de chá de sumo de limão;
  3. 1 colher de chá de extracto de baunilha
  4. 3 gemas;
  5. 100g de açúcar;
  6. 75g de manteiga amolecida mas fria;
  7. 120g de farinha de trigo;
  8. 1,5 colheres de chá de fermento químico;
  9. 3 colheres de chá de cacau em pó;
  10. 50g de chocolate de leite cortado em pedaços pequeninos;
  11. 5 colheres de chá de açúcar de pasteeiro.

 

Como preparar:

 

Pré aquecer o forno a 180ºC. Forrar com papel vegetal uma forma redonda de 20cm de diâmetro e untar o papel com manteiga. Descascar e descaroçar as peras, parti-las em quartos, fazer uns cortes transversais para facilitar a cozedura e, temperá-las com o sumo do limão bem como com o extracto de baunilha; reservar.

 

Bater as gemas com o açúcar até ficarem em espuma. Juntar a manteiga e continuar a bater até que fique com aspecto cremoso. Juntar a farinha, o cacau e o fermento que foram previamente misturados. Bater e, quando estiver uma massa uniforme, juntar os pedaços de chocolate.

 

Deitar a massa na forma, alisar com uma espátula e dispor por cima os quartos de pêra, fazendo alguma pressão. Polvilhar as peras com o açúcar de pasteleiro.

 

Levar ao forno durante cerca de 35 a 40’. Ao fim deste tempo, retirar do forno, esperar uns minutos e desenformar para cima de uma grelha. É delicioso serviço morno ou frio.

 

Mãos à obra.

 

Esta receita foi retirada do blog Flagrante Delícia. Parabéns à autora pela excelente receita e um muito obrigada pela generosa partilha.

 

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publicado por Maria às 08:00
De Sofia Arcangelo a 1 de Maio de 2012 às 09:22
Que aspecto guloso que o bolinho tem :) Beijinhos
De Maria a 1 de Maio de 2012 às 18:28
É muito bom, Sofia. Tens de experimentar.
Beijinhos e bom feriado
Maria
De Ginja a 1 de Maio de 2012 às 10:48
Olá Maria!
Mas que bolo lindo! :)
Concordo contigo, o dia de hoje invernoso, combina bem com um chá e bolo.
E se for assim de chocolate melhor ainda!
Gosto da combinação chocolate pêra, e ficou lindo amiga!
Um beijinho.
Bom feriado.
De Maria a 1 de Maio de 2012 às 18:29
O sabor forte do chocolate com o sabor suave da pêra, são uma combinação magnífica. Nós aqui gostámos muito. Beijinhos e bom feriado para ti também, minha querida
Maria
De Gisela a 1 de Maio de 2012 às 16:02

Gosto tanto de bolos de chocolate e pêra, tenho um no blog que foi dos melhores que já comi. Este também deve ser tão bom!!! E ficou lindo!!
Um beijinho
De Maria a 1 de Maio de 2012 às 18:31
Gisela, antes de te responder já fui bisbilhotar o teu bolo. Está magnífico. Este também ficou muito bom.
Beijinhos e bom feriado.
Maria
De lia a 29 de Maio de 2012 às 13:08
Fiz no Natal uma tarte de chocolate e pera que nunca cheguei a publicar mas o efeito visual era exactamente igual ao deste teu bolo que,  é lindo e delicioso, pois pera e chocolate combinam que é uma maravilha!
Beijinhos,
Lia.

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