E com mais um dia de chuva e nada apetecível para sair de casa, nada melhor que o calor do forno a cozer um bolinho cehiroso, delicioso que, depois de cozido é excelente acompanhado por uma chávena de chá de erva príncipe. Conseguem imaginar melhor forma de passar um feriado invernoso?
O que preparar:
- 2 peras rocha maduras mas firmes;
- 3 colheres de chá de sumo de limão;
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 3 gemas;
- 100g de açúcar;
- 75g de manteiga amolecida mas fria;
- 120g de farinha de trigo;
- 1,5 colheres de chá de fermento químico;
- 3 colheres de chá de cacau em pó;
- 50g de chocolate de leite cortado em pedaços pequeninos;
- 5 colheres de chá de açúcar de pasteeiro.
Como preparar:
Pré aquecer o forno a 180ºC. Forrar com papel vegetal uma forma redonda de 20cm de diâmetro e untar o papel com manteiga. Descascar e descaroçar as peras, parti-las em quartos, fazer uns cortes transversais para facilitar a cozedura e, temperá-las com o sumo do limão bem como com o extracto de baunilha; reservar.
Bater as gemas com o açúcar até ficarem em espuma. Juntar a manteiga e continuar a bater até que fique com aspecto cremoso. Juntar a farinha, o cacau e o fermento que foram previamente misturados. Bater e, quando estiver uma massa uniforme, juntar os pedaços de chocolate.
Deitar a massa na forma, alisar com uma espátula e dispor por cima os quartos de pêra, fazendo alguma pressão. Polvilhar as peras com o açúcar de pasteleiro.
Levar ao forno durante cerca de 35 a 40’. Ao fim deste tempo, retirar do forno, esperar uns minutos e desenformar para cima de uma grelha. É delicioso serviço morno ou frio.
Mãos à obra.
Esta receita foi retirada do blog Flagrante Delícia. Parabéns à autora pela excelente receita e um muito obrigada pela generosa partilha.