Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Maio 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
13
19
20
26
27
31
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
10
Mai
12

Para um dia de Sol, para mim é perfeito, só poderia trazer uma sugestão perfeita.

 

Parfait é o nome deste doce que, com tão poucas calorias, consegue ser delicioso. Pode servir uma sobremesa, lanche ou mesmo um pequeno almoço. E é mesmo muito fácil de preparar. Espreitem:

 

O que preparar:

 

  1. 2 alperces;
  2. ½ manga;
  3. 1 pera;
  4. 8 morangos;
  5. 1 embalagem de mascarpone;
  6. 1 colher de chá de extracto de baunilha;
  7. 2 colheres de sopa de mel;
  8. 4 colheres de sopa de natas batidas;
  9. Fruto seco à escolha ( eu usei amêndoas)

 

Como preparar:

 

Partir a fruta em pedaços. A fruta que escolhi era a que tinha em casa. Poedrá ser feito também com morangos, figos, etc.

 

Numa tala, misturar bem o queijo marcarpone, o extracto de baunilha, o mel e misturar bem até ficar com a consistência parecida com o iogurte.

 

Bater as natas com umas gotas de limão e, quando estiverem espessas, juntá-las ao creme anterior.

 

Colocar as frutas partidas no findo de taças e cobri-las com o creme. Polvilhá-las com frutos secos grosseiramente triturados ( eu faço esta operação com a ajuda do rolo de massa), e deitar por cima mais um fio de mel para dar brilho.

 

Servir fresco.

 

Se se usar amêndoas ou avelãs, convém torrá-las ligeiramente numa frigideira, antes de as triturar. Ficam com um sabor mais acentuado o que marca alguma diferença.

 

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 08:00
De Ginja a 10 de Maio de 2012 às 17:41
Olá Maria!
Que bela sugestão para o dia de hoje, em que brilha o sol.
Até me sinto melhor nestes dias :)
E adoro parfaits de fruta, deliciosos e frescos.
Muito boa essa tacinha.
Um beijinho.
De Maria a 10 de Maio de 2012 às 21:50
Obrigada, doce amiguinha.Também adoro o sol e estes dias tão morninhos.
Beijinhos
Maria
De gina a 10 de Maio de 2012 às 23:35
Maria, as frutas são deliciosa sempre!!ainda mais com mascarpone.
Os parfaits são sempre muito bem vindos, principalmente em dias mais quentes e ensolarados.
Adorei sua sugestão, ficou muito bonita na taça. e lá vou eu mãos à obra....... Beijinhos da amiga Gina
De Maria a 14 de Maio de 2012 às 19:48
Olá Gina, ainda bem que gostou.
Beijinhos, amiguinha
Maria
De lia a 29 de Maio de 2012 às 12:49
Adoro mascarpone e esta combinação, com todos estes frutos, é mais que deliciosa!
Beijinhos,
Lia.

Contador
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Maio 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
13
19
20
26
27
31
últ. comentários
Ficou lindo, foi a minha inspiração para o almoço ...
Parece impossível a sra classificar como peixe da ...
è um prato da minha infância, de que guardo record...
O que é maca?
Um correcçãoNão consigo recordar o ano mas seguram...
maravilha
maravilha
De facto cavala e sarda não são o mesmo peixe, as ...
Top blogs de receitas
blogs SAPO