Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Maio 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
13
19
20
26
27
31
Posts mais comentados
11
Mai
12

Esta carne assada com maçãs é muito fácil de preparar e é deliciosa. Apesar de,  com calor que já se faz sentir não apetecer muito ligar o forno, tem a vantagem de se preparar quase sózinha. E o resultado é surpreendente.

O que preparar:

 

  1. 1 kg de carne de porco  para assar ( lombo, perna ou pá) – usei lombo;
  2. 1,5dl de vinho branco;
  3. 40g de banha;
  4. 30g de margarina;
  5. 4 maçãs;
  6. Sal, pimenta, mostarda e colorau a gosto.

 

Como preparar:

 

Molhar a carne com um pouco de vinho branco e temperar de sal, pimenta e um pouco de colorau. Colocar num tabuleiro, barrar com banha e levar a assar em forno médio (160ºC), regando de vez em quando com a gordura que se vai formando. Quando estiver quase assada, cerca de 1 hora depois, retirar cerca de 2/3 da gordura e juntar a margarina partida em pedaços. Tirar os caroços das maçãs com um instrumento próprio ou com a ponta de uma faca, e colocá-las em volta da carne. Levar novamente a assar borrifando, de vez em quando, com o vinho branco restante.

 

Quando as maçãs estiverem macias mas ainda inteiras, retirar o tabuleiro do forno e barrar a carne com um pouco de mostarda. Deixar a carne “descansar” cerca de 10’ e parti-la em fatias finas, servindo-a acompanhada com maçã, arroz branco e regada com o molho.

 

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 08:00
De Ginja a 11 de Maio de 2012 às 17:03
Maria!
Adoro lombo assado com maçã! :)
Temos gostos parecidos, acho que até já tinha comentado.
mesmo com o calor, não me importo de ligar o forno e ao fim-de-semana sempre sai um assado.
Um beijinho.
(e aguardo pelo teu convidado, estou curiosa)
De Maria a 14 de Maio de 2012 às 19:49
É ma comidinha muito saborosa.
Beijinhos
Maria
De gina a 11 de Maio de 2012 às 21:25
Maria querida, adoro lombo com maçã, pena que seja só eu aquí em casa. Eles não são grandes apreciadores de carne de porco.Então só faço quando sei que vem alguém que gosta....O teu ficou muito bonito, parecendo bem suculento e macio. Aceitava umas fatias!!!!! Um bom fim de semana e beijinhos da Gina
De Maria a 14 de Maio de 2012 às 19:50
Pois, Gina, sendo só tu a gostar, torna-se difícil.
Beijinhos
Maria
De Filipa a 12 de Maio de 2012 às 14:01
Ai Maria que saudades que tenho de vos andar a visitar ..... nao tenho tido tempo nenhum. Ando muito cansada e nem vontade para cozinhar eu tenho.
Adoro porco mas ca por casa é so de vez em quando pq a carne vermelha foi quase abolida. Quase pois às vezes há uns mimos :P
Adoro um lombinho de porco com maçã. Que delícia que é!!!
Bjo grande e bom fds:)
De Maria a 14 de Maio de 2012 às 19:52
Olá amiguinha querida. Realmente andas fugida mas eu sei que é por uma boa causa.
Vem quando puderes pois sabes que és bem vinda.
Beijinhos
Maria
De lia a 29 de Maio de 2012 às 12:46
Uma combinação mais que perfeita, mas que, com as maças assadas inteiras, fica ainda mais linda e tentadora!
Beijinhos grandes,
Lia.

Contador
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Maio 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
13
19
20
26
27
31
últ. comentários
Ficou lindo, foi a minha inspiração para o almoço ...
Parece impossível a sra classificar como peixe da ...
è um prato da minha infância, de que guardo record...
O que é maca?
Um correcçãoNão consigo recordar o ano mas seguram...
maravilha
maravilha
De facto cavala e sarda não são o mesmo peixe, as ...
Top blogs de receitas
blogs SAPO