Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Maio 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
13
19
20
26
27
31
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

subscrever feeds
Posts mais comentados
11
Mai
12

Esta carne assada com maçãs é muito fácil de preparar e é deliciosa. Apesar de,  com calor que já se faz sentir não apetecer muito ligar o forno, tem a vantagem de se preparar quase sózinha. E o resultado é surpreendente.

O que preparar:

 

  1. 1 kg de carne de porco  para assar ( lombo, perna ou pá) – usei lombo;
  2. 1,5dl de vinho branco;
  3. 40g de banha;
  4. 30g de margarina;
  5. 4 maçãs;
  6. Sal, pimenta, mostarda e colorau a gosto.

 

Como preparar:

 

Molhar a carne com um pouco de vinho branco e temperar de sal, pimenta e um pouco de colorau. Colocar num tabuleiro, barrar com banha e levar a assar em forno médio (160ºC), regando de vez em quando com a gordura que se vai formando. Quando estiver quase assada, cerca de 1 hora depois, retirar cerca de 2/3 da gordura e juntar a margarina partida em pedaços. Tirar os caroços das maçãs com um instrumento próprio ou com a ponta de uma faca, e colocá-las em volta da carne. Levar novamente a assar borrifando, de vez em quando, com o vinho branco restante.

 

Quando as maçãs estiverem macias mas ainda inteiras, retirar o tabuleiro do forno e barrar a carne com um pouco de mostarda. Deixar a carne “descansar” cerca de 10’ e parti-la em fatias finas, servindo-a acompanhada com maçã, arroz branco e regada com o molho.

 

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 08:00
De gina a 11 de Maio de 2012 às 21:25
Maria querida, adoro lombo com maçã, pena que seja só eu aquí em casa. Eles não são grandes apreciadores de carne de porco.Então só faço quando sei que vem alguém que gosta....O teu ficou muito bonito, parecendo bem suculento e macio. Aceitava umas fatias!!!!! Um bom fim de semana e beijinhos da Gina
Comentar via SAPO Blogs

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Maio 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
13
19
20
26
27
31
últ. comentários
Thanks for sharing information <a href="https:/...
Olá , acabei de ler esta receita de licor de ameix...
Falta-lhe a cidra, bolos de familia e de mel sem c...
Sem comentários... Esta senhora que sabe tudo, afi...
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
blogs SAPO