Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Dezembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
24
25
Posts mais comentados
23
Dez
11

 

  

Se eu agora fosse pequenina e me perguntassem o que queria ser quando fosse grande, eu diria prontamente: ABADESSA. E sabem porquê? Para estar fechadinha num convento a fazer e a comer, sem quaisquer remorsos, todos os doces conventuais que conseguisse. E para saber todos os segredos desses doces. Queriam vir comigo? Aposto que sim :)!

Esta limonada,conventual, apesar de ser muito calórica é tão, mas tão saborosa que é uma pena contribuir para o aumento dos dígitos na balança. Mas enfim, estamos no Natal e se não é agora que nos permitimos a excessos, quando será?

Além disso, é uma boa alternativa a um copo de vinho, que também é calórico (pensamento de consolação).

 

O que preparar:

 

  1. 1,4Kg de açúcar;
  2. 8 dl de água
  3. 2,5 dl de sumo de limão.

 

Como preparar:

 

Espremer os limões até atingir a quantidade desejada. Reservar.

Levar o açúcar com a água ao lume e deixar ferver até formar o ponto de fio a voar; este ponto antecede imediatamente o ponto de caramelo e verificamos que foi atingido quando, ao mergulhar uma escumadeira da calda, escorrem dos buraquinhos da escumadeira, fios que parecem esvoaçar.

Quando atingir o ponto indicado, desligar o lume e juntar o sumo de limão, mexendo sempre até se verificar que a calda está homogeneamente misturada.Deixar arrefecer um pouco e juntar mais 1/2 l de água fria.

Verter para um jarro e servir fresca.

 

Mãos à obra.

 

 

publicado por Maria às 16:16
Contador
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Dezembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
24
25
últ. comentários
Parece impossível a sra classificar como peixe da ...
è um prato da minha infância, de que guardo record...
O que é maca?
Um correcçãoNão consigo recordar o ano mas seguram...
maravilha
maravilha
De facto cavala e sarda não são o mesmo peixe, as ...
Hoje dia 03 de Março de 2015 fui à procura de uma ...
Top blogs de receitas
blogs SAPO