Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Gosto da simplicidade. Nem sempre fui assim, mas acho que a idade apurou este meu gosto.

 

Perdi a paciência para coisas elaboradas, retorcidas e complicadas; em tudo. Afinal, se quisermos, tudo é tão simples…

 

Esta receita, que pode ser comida como acompanhamento, como entrada ou, simplesmente assim, simples,prova a simplicidade é uma forma de grandeza.

 

O que preparar:

 

  1. Folhas de rúcula selvagem;
  2. 50g de nozes grosseiramente moídas;
  3. 1 haste de rosmaninho;
  4. 0,5dl de azeite;
  5. Sal, pimenta e sumo de limão a gosto.
  6. Azeitonas a gosto.

 

Como preparar:

 

Levar a lume brando o azeite, a haste de rosmaninho e as nozes. deixar fervilhar cerca de 8’, em lume brando, para que o azeite absorva os óleos libertados pelo rosmaninho e nozes.

 

Dispôr num prato folhas de rúcula. Temperar com algum sal e pimenta. Verter por cima o azeite e as nozes, imediatamente antes de servir para as folhas de rúcula não murcharem com o azeite quente. Pingar com sumo de limão colocar algumas azeitonas e servir de imediato.

 

Mãos à obra

 

 

Adaptado do livro " Cozinha Rápidapara Saborear Devagar" da Donna Hay 

publicado por Maria às 08:00
De Ginja a 17 de Maio de 2012 às 11:59
Gosto das coisas simples. Por vezes nelas encontramos a grandeza.
E gosto de saladas simples, convidativas como esta, bem temperadas e apetecíveis.
Para quê complicar?
Um beijinho minha querida.
De Maria a 17 de Maio de 2012 às 21:05
Concordo plenamente contigo, Ginga.
Beijinho grande
Maria
De Alice a 17 de Maio de 2012 às 18:58
Por vezes basta uma simples saladinha como essa para fazer uma refeição rica e cheia de sabor:)
Eu adoro rúcula e gostei muito dessa combinação com as nozes, o rosmaninho e as azeitonas, ficou perfeita!
Beijinhos
De Maria a 17 de Maio de 2012 às 21:07
Obrigada, Alice. É uma salada que faço bastantes vezes e como-a só assim. Porém, como tenho formiguinhas comilonas cá em casa, para eles serve apenas de acompanhamento. Mas é deliciosa mesmo.
Beijinhos
Maria
De Gisela a 17 de Maio de 2012 às 19:33
Uma salada simples que me sabia muito bem ao jantar. Não a faço porque não tenho rucula, mas vou jantar uma parecida. E para mim chega, não preciso de mais nada
Um beijinho
De Maria a 17 de Maio de 2012 às 21:11
Podemos comer coisas saborosas mesmo estando de dieta. É só por a imaginação a funcionar e ir também consultado alguns livritos. Eu estou agora numa fase de negação de carne. Simplesmente não me anda a apetecer carne e tenho mesmo de aproveitar estas fases que hás vezes me dão para fazer também uma dietinha. Como sei que os meus pequeninos/grandes lá longe, também gostam de saladas, não fico com peso na consciência de as postar.
Beijinhos grandes, minha amiguinha.
Maria
De gina a 17 de Maio de 2012 às 21:06
Obrigada minha querida Amiga,
Estou de regime e esta deliciosa salada veio bem a tempo de ser feita para o jantar!!! Simples, gostosa e com um "ar" de sofisticada, bem ao meu gosto. Aliás, ultimamente venho seguindo o teu cardápio, nem preciso pensar....é ´so olhar o que a Maria está sugerindo...... Beijinhos carinhosos da amiga Gina
De Maria a 17 de Maio de 2012 às 21:13
Minha amiguinha, maior elogio não podia receber. Espero que se esteja a "dar bem" com estas minhas sugestões.
Um beijinho cheio de amizade
Maria
De lia a 29 de Maio de 2012 às 12:32
Adoro rúcula e esta combinação é perfeita e deliciosa!!
Lia.

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