Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Hoje trago uma comida de domingo. Porque é aos domingos que temos tempo e paciência para cozinharmos para quem mais gostamos e de saborear o resultado, sem horas, em amena cavaqueira entre uma garfada de comida e um gole de um vinho que guardamos para essas ocasiões.

 

O que preparar:

 

  1. 1 perna de borrego;
  2. 50g de queijo parmesão;
  3. 3 dentes de alho;
  4. Folhas de 5 pés de salsa;
  5. Sal e pimenta a gosto.
Para os espargos:

 

  1. 8 espargos;
  2. Azeite, queijo parmesão, pão ralado especial, sal e pimenta a gosto.

 

Como preparar:

 

No talho onde se comprar a perna de borrego, dever-se-á pedir para a desossarem e formarem depois um rolo com a ajuda de fio de cozinha.

 

Em casa, fazer pequenas incisões na carne com a ajuda de uma faquinha e introduzir pedacinhos de queijo parmesão, folhas de salsa e fatias de alho. Barrar a carne com sal e pimenta e levar ao forno 30’ a 230ºC (para criar uma crosta tostada no exterior) e depois baixar a temperatura para 170ºC deixando assar mais 1,5 hora. 

 

Retirar do forno, deixar descansar um pouco, retirar o fio e fatiar.

 

Enquanto a carne “descansa”, cortar os pés aos espargos e retirar-lhes a pele exterior que é muito fibrosa com a ajuda de um descascador de legumes. Alinhá-los num tabuleiro e regá-los com um fio de azeite. Temperar com sal e pimenta, polvilhar com queijo parmesão ralado no momento, e com pão ralado especial (pão fresco ralado com queijo parmesão, salsa, uma casca de limão, 2 dentes de alho, sal e pimenta).

 

Levar ao forno a 200ºC durante 7 a 10’ e por fim ligar um pouco o grill para tostar um pouco. Ficam deliciosos.

Quanto ao borrego, feito desta forma, fica com uma crosta tostadinha no exterior e fica muito sucolento por dentro, sem se sentir o sabor acentuado característico da carne de borrego, que nem sempre é agradável.

 

Mãos à obra.

 

 

 

publicado por Maria às 08:00
De Ginja a 25 de Maio de 2012 às 16:16
Olá Maria :)
Eu desde a faculdade que não como borrego (um dia explico-te o porquê!) e outro tipo de carnes...
Mas os espargos adoro!
E os domingos são sempre bem aproveitados para refeições mais requintadas e com tempo, para saborear em família.
Um beijinho amiga.
(e a mais uma vez obrigado por todo o teu carinho, adoro ler os teus comentários)
De Maria a 28 de Maio de 2012 às 13:43
Ginja, querida, eu também ando a evitar carne mas tenho uns rapazes em idade de comer e muito carnívoros.
Beijinhos grandes
Maria
De Alice a 25 de Maio de 2012 às 20:24
Pois é , ao fim de semana temos aquela calma que não é possível durante a semana, conseguimos fazer uma certa receita sem pressas, saborear com ela um bom copo de vinho...:)
Eu adoro borrego e gostei da forma como assaste essa pernoca, o queijo parmesão deve dar-lhe um toque mesmo guloso!! Um perfeito almoço de domingo!
Beijinhos e bom fim de semana!
De Maria a 28 de Maio de 2012 às 13:44
Alice, nem imaginas como gosto dos teus comentários. São sempre muito doces.
Beijinhos grandes
Maria
De gina a 25 de Maio de 2012 às 21:26
Maria minha amiga.
Adoraria experimentar este prato. Nunca comi borrego, não tenho idéia do seu sabor!
Mas conhecendo tuas receitas tenho certeza que ficou muito bom. É  um prato a experimentar quando for a Lisboa.
Um bom fim de semana e beijinhos da amiga Gina
De Maria a 28 de Maio de 2012 às 13:45
Amiguinha, terei todo o prazer em fazer-te esta refeição quando vieres a Portugal pois nessa altura não vais escapar de me visitares.
Beijinhos
Maria
De lia a 29 de Maio de 2012 às 12:17
Adoro esta combinação amiga. Um prato perfeito!!
Beijinhos grandes para ti,
Lia.
De gisela a 3 de Junho de 2012 às 17:29

Eu gosto muito de perna de borrego. É de facto um prato de domingo, bem saboroso.
Um beijinho

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