Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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A primeira papita que vos trago na minha nova casa é uma sopinha tão saborosa que, mesmo para os menos apreciadores será uma agradável surpresa.

Para além disso, é nutritiva e aconchega-nos o corpo e a alma nestes dias frios.

 

 

O que preparar:

  1. 300g de batatas ( o peso é medido depois de retirada a casca);
  2. 300g de feijão verde;
  3. 2 tomates grandes e maduros ou 5 pequenos;
  4. 1,2l de caldo ou água;
  5. 0,5dl de azeite;
  6. 1 cebola média;
  7. 1 punhado de massinha para sopa;
  8. 1 raminho de hortelã;
  9. Sal a gosto.

 

Como preparar:


Descascar as batatas e partir em cubinhos pequenos. Despontar o feijão verde e parti-lo grosseiramente em pedaços; esta acção faz-se com as mãos sem recurso a faca. Escaldar os tomates ( mergulhar por 1’ em água a ferver) e retirar-lhes a pele e sementes; parti-los em pedaços pequenos.

 

Picar a cebola e levar ao lume com o azeite mas sem deixar alourar. Deitar o feijão verde e a batata e deixar suar um pouco. Deitar o caldo, que pode ser feito com a dissolução de 1 cubo de caldo de galinha, ou deitar, simplesmente, água.

 

Deixar cozer as batatas e o feijão e, enquanto estes ainda estão um pouco rijos, deitar o tomate e a massinha.  Deixar cozer tudo muito bem.

 

Finalmente, temperar de sal e deitar o raminho de hortelã atado com um fio para as folhas não se espalharem.

Depois de deitar a hortelã, não deixar ferver mais a sopa.

 

Garanto-vos: simplesmente, deliciosa!

 

Mãos à obra.

 

 

 

 

publicado por Maria às 18:24
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