Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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E como não podia deixar de ser, cá estou eu a marcar presença no fim de semana de publicação da Dorie. Depois da desastrosa experiência anterior, a Dorie voltou ao top da lista das minhas pasteleiras/doceiras favoritas, após esta experiência.

Há quem faça a diferença entre sorvete e gelado. Sinceramente, depois de algumas pesquisas, não cheguei a nenhuma conclusão razoável e, por isso, prefiro chamar sorvete, pois o som é bem mais cremoso. Gelado é um som mais frio, mais arrepiante…

Bem, seja sorvete, seja gelado, a verdade é que é delicioso. Numa casa como a minha, onde se come sorvete, diariamente, quer seja no inverno, quer seja no verão, esta receita foi muito bem recebida. Os meus filhos chama-lhe mousse de chocolate gelada.

Veio para ficar ; já a fiz 2 vezes sem qualquer sacrifício pois é muito fácil de fazer. Desta vez tripliquei as quantidades o que rendeu uma taça bastante generosa. Reduzi ¼ da quantidade de açúcar pois achámo-lo muito doce na primeira experiência.. De resto, tudo igual.

Aqui vai então:

 

O que preparar:

  1. 1 tablete de chocolate de muito boa qualidade ( eu optei por chocolate amargo);
  2. 1 chávena de leite meio gordo;
  3. 1 chávena de água;
  4. 1/3 de chávena de açúcar ( como disse acima, reduzi a quantidade).

Como preparar:

Leva ao lume a tablete de chocolate partida em bocados, juntamente com os outros ingredientes. Ir mexendo até levantar fervura. Quando isso acontecer, contar 5’, mexendo ocasionalmente. Tirar do lume ao fim desse tempo e deixar arrefecer um pouco. Verter a mistura para uma taça de cerâmica e levar ao frigorífico para refrescar. Quando a mistura estiver fria, deitar na sorveteira e seguir as instruções ma mesma.

Caso não se tenha sorveteira ou não se queira utilizar, levar a mistura arrefecida ao congelador e ir mexendo com uma vara de arames de meia em meia hora, durante 2 horas. Esta acção evita que se forme cristais de gelo o que tira alguma qualidade ao sorvete.

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 23:40
De isadora adler a 17 de Junho de 2012 às 02:23
que espetaculo! delicioso!!!


http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
De Maria a 17 de Junho de 2012 às 22:17
Isadora, ainda bem que gostou.  É de facto uma receita "facinha, facinha" e muito saborosa.
Bem vinda.
Beijinhos
Maria
De Mané a 17 de Junho de 2012 às 10:01
Ficou....desculpa.... tenho um bocadinho na boca...
up...já está!
Não resisti...é que o meu já tinha acabado...também gostem deste toque de morango
Obrigado (não sei se chegaste a provar o meu...)
De Maria a 17 de Junho de 2012 às 22:19
Mané, minha querida, Adorei partilhar o meu sorvete contigo. Afinal, o que fiz, foi tão somente retribuir o que me havia oferecido. Não sei se deste por isso,mas ia-o comendo todo;)
Beijinhos grandes
Maria
De Ginja a 17 de Junho de 2012 às 11:46
Querida Maria,
um regresso em grande :)
Seja gelado ou seja sorvete é perfeito! Super cremoso, como se nota bem e enche o olho dos mais gulosos e dos apetites de Verão :)
Eu por mim como em qualquer altura do ano, como tu, sabe-me sempre bem.
E acredito que já a tenham repetido, parece de facto uma maravilha de receita.
tenho pena, mas não tive tempo de participar desta vez, mas tenho a v«certeza que o vou fazer um dia destes.
Um beijinho.
E espero que estejas bem!!
De Maria a 17 de Junho de 2012 às 22:24
Minha doce Ginja,
Obrigada pela tua recepção tão calorosa. Quanto ao sorvete, é mesmo bom e cremoso. Não deixes de experimentar. Cá em casa come-se diariamente mas é a minha clã que come. Eu, apesar de gostar muito, evito um pouco pois, caso contrário, a comer diariamente, estaria uma bola tão redonda como a da foto:)
Beijinhos minha querida e obrigada pela tua pronta visita. O meu regresso vai ser gradual pois ainda ando um pouco abalada, mas estava a morrer de saudades do meu e dos vossos cantinhos e destas trocas de carinhos.
Beijinhos
Maria
De Filipa a 17 de Junho de 2012 às 13:27
Querida Maria,
lambuzei-me toda agora e com desejos de comer uma tacinha.
PERFEITO!!!
Um grande beijinho muito lambuzado :))
De Maria a 17 de Junho de 2012 às 22:27
Pipinha, minha doçura, se quiseres vir cá, sirvo-te uma taça graaaande com todo o gosto. E podes trazer as princesas pois também há para elas.
Beijinhos grandes
Maria


De Dália a 17 de Junho de 2012 às 22:13
Adorei a receita. A imagem é muito tentadora seja gelado ou seja sorvete.
De Maria a 17 de Junho de 2012 às 22:29
Dália, bem vinda!
Esta receita é muito boa e é tão fácil que se adequa na perfeição ao título do teu fantástico cantinho.
Experimenta pois sei que irás gostar.
Beijinhos
Maria
De gina a 18 de Junho de 2012 às 22:45
Querida Maria, olha o meu sorrisão!!!!!
Que delicia, saber que estás um pouquinho melhor..... E que belo retorno, com esse "sorvete gelado", deu muita água na boca, principalmente porque não pude fazê-lo, e estava com vontade.....
Fiquei radiante quando vi o teu comentário no meu cantinho.......Que alegria!!!!saber que já te animaste um pouco... Eu também não estou postando todos os dias, vai se intercalando as receitas como os dias melhores e outros não tão bons....Mas quero que saibas que estou muito feliz por ti.... Beijinhos cheios de carinho da amiguinha Gina
De Maria a 19 de Junho de 2012 às 20:28
Obrigada por tanto carinho, minha amiga.
Beijinhos
Maria
De Ameixinha a 18 de Junho de 2012 às 23:42
Chocolate não é o meu sorvete favorito e cá em casa ninguém aprecia, acabo por nunca fazer mas tem boa cara :)
De Maria a 19 de Junho de 2012 às 20:30
Curiosamente, Ameixinha, também é das minhas últimas escolhas quando vou escolher um sorvete. Porém, cá em casa, a minha gente acha que sorvete só pode ser de chocolate. Este fica muito cremoso.
Beijinhos muito grandes
Maria

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