Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Dezembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
24
25
Posts mais comentados
26
Dez
11

 

 

 

E o Natal passou. Entre o bacalhau, os doces da época e o peru do dia 25, o Natal passou. E, em todos os Natais, só peço uma coisa ao Menino Jesus: que a minha ninhada esteja comigo na mesa da consoada no Natal seguinte. É um momento de muita felicidade. E só peço para o Natal seguinte pois gosto de seguir o conselho que a minha avó me dava: só se pede um ano de cada vez; assim o Menino Jesus não acha exagerado e concede-nos o desejo.

Quem sabe se ela não teria razão…

 

O pequeno almoço de dia 25, para a ninhada, foi Porridge com a aprovação unânime dos comensais. Aqui vai a receita para eles poderem fazer quando estiverem, novamente sozinhos. Já falta pouco {#emotions_dlg.cry}

 

 

O que preparar: ( dose individual)

 

  1. 2dl de leite;
  2. 2 colheres de açúcar amarelo ou de mel, se preferirem;
  3. 1 pau de canela;
  4. 1 casca de limão (só vidrado);
  5. 1 chávena de flocos de aveia;
  6. 1 colher de sopa de manteiga.

 

Como preparar:

 

Deitar numa caçarola o leite, os flocos de aveia, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Levar ao lume lento mexendo suavemente e, quando começar a ferver, contar 3’, mexendo continuamente, para não pegar ao fundo. Ao fim deste tempo desligar o lume e deitar a manteiga, mexendo até esta derreter.

Servir simples ou com frutas partidas( ameixas secas, rodelas de banana ou, simplesmente, canela). Os meus gostam simples.

 

Mãos à obra.

 


 

 

 

publicado por Maria às 18:01
De Pedro a 27 de Dezembro de 2011 às 13:41
Boa tarde,

O Oficina das Papitas está em destaque nos Blogs do SAPO, em http://blogs.sapo.pt

Parabéns e boa continuação!

Pedro
De Maria a 27 de Dezembro de 2011 às 19:24
Muito obrigada pela distinção.
Maria

Contador
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Dezembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
24
25
últ. comentários
Ficou lindo, foi a minha inspiração para o almoço ...
Parece impossível a sra classificar como peixe da ...
è um prato da minha infância, de que guardo record...
O que é maca?
Um correcçãoNão consigo recordar o ano mas seguram...
maravilha
maravilha
De facto cavala e sarda não são o mesmo peixe, as ...
Top blogs de receitas
blogs SAPO