Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Um prato económico pois pode ser confeccionado com peixe congelado. É também um prato muito saboroso.

 

O que preparar:

 

  1. 600g de filetes de peixe ( podem ser tranches de pescada, por exemplo)
  2. 1 Kg de batatas;
  3. 1 e 1/2 limão;
  4. Sal e pimenta a gosto;
  5. 1 colher de alcaparras;
  6. 100g de margarina;
  7. Óleo para fritar o peixe e as batatas;
  8. Farinha para polvilhar o peixe;
  9. Salsa ou cebolinho para polvilhar.

 

Como preparar:

 

Cortar o peixe em filetes pequeninos com cerca de 3 a 4cm de comprimento e 1,5cm de largura. Temperar com sal, pimenta, sumo de ½ limão,um fio de azeite e deixar marinar cerca de 1 hora.

Descascar as batatas e cortá-las em palitos com as dimensões semelhantes às dos filetes.

Descascar o limão e cortar a polpa em cubinhos pequeninos.

Aquecer óleo e fritar as batatas. Reservar.

Aquecer óleo e passar os filetes por farinha e fritar.

Juntar as batatas e o peixe depois de fritos.

Aquecer a margarina e, sem deixar alourar, juntar os pedacinhos e limão e as alcaparras. Deixar frigir cerca de 2’ e regar os peixe e as batatas com este molho.

Polvilhar com salsa ou cebolinho, decorar com azeitonas e servir quente.

 

Mãos à obra.

 

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publicado por Maria às 16:44
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Ficou lindo, foi a minha inspiração para o almoço ...
Parece impossível a sra classificar como peixe da ...
è um prato da minha infância, de que guardo record...
O que é maca?
Um correcçãoNão consigo recordar o ano mas seguram...
maravilha
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De facto cavala e sarda não são o mesmo peixe, as ...
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