Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Mais um bolinho que fez parte da nossa mesa de Natal. Apesar de não ser, tipicamente, um doce da Natal, é delicioso e desapareceu num instante.

 

Hoje postarei mais algumas receitas constantes no meu anterior blog. Serão postadas nas datas correspondentes às que estavam anteriormente para facilitar a consulta.

 

 

 

O que preparar:

 

  1. 250g de açúcar;
  2. 200g de margarina;
  3. 125g de puré de batata doce ( são necessários 300g de batatas doces);
  4. 5 ovos;
  5. 150g de farinha de trigo;
  6. 1 colher de chá de fermento;
  7. Raspa e sumo de uma laranja.

 

Como preparar:

 

Juntar 200g de açúcar com a margarina à temperatura ambiente, a raspa de laranja e amassar bem. Juntar o puré de batata doce ( a batata tem de ser previamente cozida, escorrida e esmagada) , as gemas, o sumo da laranja e mexer até obter um creme fofo.

Levantar as claras em castelo, juntar no final os restantes 50g de açúcar e bater até ficarem bem firmes.

Juntar à massa, alternadamente, a farinha misturada com o fermente e as claras em castelo. Mexer com cuidado até obter uma massa homogénea.

Untar abundantemente uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Deitar a massa e levar ao forno médio (180ºC), durante cerca de 40’. Durante os primeiros 15’ não abrir o forno sob o risco de o bolo “abater”.

Este bolo, apesar de não crescer muito, é delicioso. Pode enriquecer-se pincelando com geleia e polvilhando com amêndoas torradas, depois de tirado do forno.

 

Mãos à obra.

publicado por Maria às 17:51
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