Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Marmelada de banana, bananada de goiaba. Goiabada de marmelo. Sítio do Pica-Pau amareloSítio do Pica-Pau amarelo


O que preparar:

  1. 750g de laranjas muito doces;
  2. 1,5l de agua;
  3. 1,5 Kg de acucar;
  4. sumo de 1/2 limao.

Como preparar:

Lavar bem as laranjas, corta-las em 1/4 de luas e em fatias muito finas. Deitar numa taca, cobrir com a agua e deixar macerar durante 8 horas.

Passado esse tempo, deitar o preparado numa cacarola e levar ao lume a ferver ate as cascas estarem quase moles. Juntar nessa altura o acucar e o sumo do 1/2 limao.

Deixar ferver lentamente durante pelo menos 1,5h. Ao fim deste tempo, para testar a consistencia do doce, deitar um pouco num pratinho, deixar arrefecer e passar o dedo no meio. Se frmar "estrada" esta pronto. Caso contrario, deixar ferver mais um pouco ate obter a consistencia desejada.  Quando isso acontecer, retirar do lume e, com o doce ainda quente, verte-lo para frascos devidamente esterilizados. tapa-los e vira-los ao contrario, com a tampa para baixo e deixar nesta posicao ate o doce arrefecer. Desta forma formara vacuo o que ajudara a conservar o doce durante mais tempo sem necessitar de frio.

Este doce e muito saboroso e tanto se pode usar em pao torrado, brioches, scones  ou em recheios de bolos e tortas.

Maos a obra.


publicado por Maria às 08:00
De Mané a 9 de Outubro de 2012 às 08:40
Espera, espera, vou buscar uma bolachinha para barrar
Beijinho
De Maria a 9 de Outubro de 2012 às 19:18
Nao vas buscar, Mane...
Eu tenho aqui bolachinhas. Serve-te a vontade ;)
Beijinhos
Maria
De Isabel a 9 de Outubro de 2012 às 09:41
Que cor linda tem essa marmelada, Maria... que delicia !!!

E agora fiquei nostálgica ao relembrar o Sitio do Picapau Amarelo... como eu gostava de ver essa série ! :-)

Beijinhos
De Rosa Santos a 9 de Outubro de 2012 às 12:50
Olá Maria!
Que  douradinha e que aspecto  delicioso. Eu fazia um parecido mas com laranja azeda.
Agora com o frio e uma chávena de qualquer tisana e esse doce acompanhando uma bolachinha...
Venha o frio amiga.
Beijinhos
De Maria a 9 de Outubro de 2012 às 19:21
Rosa, querida amiga, com laranjas azedas, apesar do sabor ficar certamente diferente, nao deve deixar de ser delicioso tambem.
Gosto do frio mas, na regiao onde estou agora, ainda esta tempo de praia e eu aproveito. Este ano esta a saber-me bem o calor. Deve ser da velhice!
Beijinhos
Maria


De Mundo das Receitas a 9 de Outubro de 2012 às 14:52

Que maravilha de marmelada de laranja. A cor ficou linda.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/ (http://mundodasreceitas.blogspot.pt/)
De Maria a 9 de Outubro de 2012 às 19:22
Ainda bem que gostaste Belinha. Muito obrigada pela tua visita. Gostei imenso.
Beijinhos da
Maria
De Ginja a 9 de Outubro de 2012 às 18:18
Olá Maria!
Já comecei a cantar :)

Adoro compotas, doces, marmeladas, pequenos tesouros onde guardamos a fruta para dias de pouca abundância.
E esta marmelada de laranja soa-me a dias felizes, com panquecas e torradas pela manhã e tortas bem recheadas com ela :))
A gula fala... e deixa-me falar!

Um beijinho querida.
De Maria a 9 de Outubro de 2012 às 19:23
Ginja, minha princesinha, deixa a gula falar pois tambem da cor a vida.
Beijinhos grandes
Maria
De gina a 9 de Outubro de 2012 às 18:49
Amiga  Maria.
Delicia...delicia...delicinha!!!!!
Esta marmelada tão douradinha, linda e gostosa.... perfeita para a minha barriguinha.
Amiga a gula não me deixa falar mais nada..e os olhos estão vidrados na marmelada. Adoro geléias,doces , compotas, marmeladas, coulis, tudo que tem fruta, não importa o nome!!!
Beijinhos da Gina
De Maria a 9 de Outubro de 2012 às 19:24
Gina, tambem adoro tudo o que e conserva de fruta. Engorda mas sabe tao bem...
Beijinhos da
Maria
De Bombom a 11 de Outubro de 2012 às 21:55
Que maravilha de Marmelada tão especial!
Enquanto os marmelos lá do quintal amadurecem (lá a fruta amadurece sempre mais tarde), acho que vou experimentar esta marmelada de laranjas, que nunca fiz, mas que me está a tentar!
Tu sabes como eu gosto de fazer doces e compotas, embora já não tenha cá quem as prove...
Bjs. Bombom
De Maria a 13 de Outubro de 2012 às 21:19
OOOh minha querida amiga, fiquei tao triste com a tua ultima frase. Mas tens quem prove sim, pois estes doces duram muito e nas ferias os fifis matam sempre as saudades das papitas da mama.
Tambem ja fiz marmelada e com marmelos acabadinhos de colher que comprei a um senhor que vende na feira onde costumo ir todas as semanas.
Beijinhos grandes
Maria
De lia a 18 de Outubro de 2012 às 14:29
Eu já fiz 2 vezes amiga, a 1a vez ficou uma marmelada fabulosa e linda, a 2a, como a minha mãe também quis meter a colher, já não gostei tanto, pois ficou meio "toldada" e sem brilho, mas curiosamente, eu costumo fazer em Janeiro com as laranjas Sevilha que são amargas...
Esta tua ficou mesmo com um aspecto divino!
Beijinhos,
Lia.
De Maria a 18 de Outubro de 2012 às 21:18
Lia, querida, e curioso que ja me disseram precisamente a mesma coisa, que fazem esta marmelada mas com laranjas azedas. Hei-de experimentar.
Beijinhos
Maria

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