Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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A receita que trago e um acompanhamento muito agradavel de carnes vermelhas, de caca pu ate mesmo aves.

E muito simples e rapida de confeccionar e, para alem de contrastar muito bemcom o sabor das carnes referidas, da um toque especial e de requinte ao prato.

Inspirei-me no blog "las Recetas de Sara"

 

O que preparar:

  1. 3 macas descarocadas e cortadas em meias luas em 8 partes;
  2. 2 colheres de sopa de azeite;
  3. 50 g de acucar mascavado;
  4. 2 colheres de sopa de manteiga.

Como preparar:

Numa frigideira anti-aderente, colocar o azeite e a manteiga. Quando derreter esta ultima, colocar as macas e deixar fritar ate ficarem alouradas. Deitar o acucar e deixar fervilhar ate comecar a caramelizar.

Excelente!

Maos a obra.

publicado por Maria às 08:00
De Rosa Santos a 11 de Outubro de 2012 às 12:58
Olá Maria!
Que belíssima guarnição para aqueles assados que em minha
 casa são quase mais que os dias do mês eh eh:)
Gosto de acompanhar, assim com maçã, um lombinho de porco...
que dentro de algum tempo vos trarei. 
Beijinhos.




De Maria a 11 de Outubro de 2012 às 21:35
Querida Rosa, acredita que pensei em si quando estava a publicar este post?
E que, como diz, combina na perfeicao com os seus cozinhados.
Beijinhos
Maria
De Ginja a 11 de Outubro de 2012 às 18:33
Maria :)
Doce amiga, que belas maçãs!
Eu ao olhar para elas não pensei em carne, pensei antes em colocá-las por cima de umas waffles ou panquecas! Hum, já me apetecia. E polvilhar docemente com canela.
Cheirinho a Outono... :)
Um beijinho.
(package on the way!)
De Maria a 11 de Outubro de 2012 às 21:38
Ola princesa,
Pois, se tu fizeres e para colocares em panquecas. E iso mesmo que imagino que farias!
Obrigada pelo "package". Dir-te-ei assim que estiver a minha frente. De qualquer forma, nao te esquecas do que te pedi. Sinto-me mais confortavel se satisfizeres esse pedido.
Beijinhos e muito, muito obrigada.
Maria
De Bombom a 11 de Outubro de 2012 às 21:42
Cá em casa também apreciamos muito Maçã a acompanhar pratos de carne. Costumo assá-las no forno junto com a carne se se tratar de um assado, por causa da minha visícula que "não gosta" de frituras. Mas não há dúvida de que esta receita que nos apresentas é de grande requinte na apresentação. Lindo! Bjs. Bombom
De Maria a 13 de Outubro de 2012 às 21:15
Pois, bombom, tabem faco muitas vezes como tu; junto macas ao tabuleiro dos assados de carne.
E muito aborrecido padeceres dessa doenca pois inibe-te um pouco a alimentacao. Por outro lado, obriga-te a uma aliemnatcao saudavel, o que so traz vantagens.
Beijinhos e bom Domingo.
Maria
De Guloso e Saudável a 11 de Outubro de 2012 às 23:58
Oi Maria,
Que deliciosas maçãs,  é uma ótima sugestão, concordo que o contraste é delicioso com carnes.
Beijo,
Vânia
De Maria a 13 de Outubro de 2012 às 21:16
Vania, ainda bem que gostaste desta sugestao.
Beijinhos e bom Domingo.
Maria
De lia a 18 de Outubro de 2012 às 14:25
Adoro amiga, especialmente para acompanhar porco ou carne de caça, vai lindamente!
Beijocas,
Lia.
De Maria a 18 de Outubro de 2012 às 21:16
Ainda bem Lia.
Beijinhos para todos
Maria

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