Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Apesar do tempo de praia ja ir longe, ha sempre um pretesto para uma refeicao ao ar livre num passeio em familia num Domingo soalheiro.

Estes Muffins, sao indespensaveis numa cesta de farnel. Porem, mesmo que nao se faca o passeio porque esta a chover, porque o filho nao pode pois tem um compromisso, ou, porque sim, sempre nos podemos "consolar" em casa, a volta da mesa, com toda a familia a tagarelar saboreando estes bolinhos e fazendo-os acompanhar com uma boa chavena de cha, a fumegar.

A base desta receita fui busca-la ao blog de uma doce, suave e linda menina. Uma das meninas com mais sentido de estectica que conheco.

Sabem de quem eu falo, certamente. Mas, para os mais distraidos, refiro-me a Ginja, autora  do Ananas e Hortela

Ja sabem a quem me refiro?   Quem conhece a sua autora, fica com a certeza que e uma receita infalivel e muito, muito apetitosa. Fiz apenas algumas alteracoes, pois adaptei aos ingredientes que tinha na minha despensa.

 

O que preparar:

 

  1. 1 ovo batido;
  2. 1/4 chávena de leite;
  3. 1 iogurte natural;
  4. 2 colheres (sopa) de oleo;
  5. 1 chávena de farinha trigo;
  6. 2 colheres (cha) de fermento;
  7. 1/2 colher (cha) de sal;
  8. 1/4 chávena de parmesao ralado;
  9. 1 lata de atum em azeite;
  10. 1 colher de sopa de manjericao fresco picado;
  11. 1 colher de sopa de alecrim picado;
  12. 1 colher de cha de oregaos frescos, picados.
Como preparar:
Pre aquecer o forno a 180C.
Numa taça juntar o ovo com o iogurte, o leite e o óleo. Bater bem até ficar uma mistura uniforme.
Noutra taça misturar a farinha com o fermento, o sal e o parmesão.
Adicionar a mistura dos líquidos aos sólidos e envolver suavemente sem bater demasiado a massa.
Juntar o atum bem escorrido e desfiado bem como  as ervas, envolvendo.
Colocar a massa em forminhas e levar ao forno até cozer o que demora cerca de 20'.

Maos a obra.

 

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publicado por Maria às 08:00
De Ginja a 13 de Outubro de 2012 às 15:58
Oh Maria :)
Estou aqui toda comovida (eu, aquela menina velhota...hehehe) com o teu texto.
Que querida... Até fiquei sem palavras.
Por sentir o carinho com que me descreves amiga.
O meu muito obrigado por estares aí, e gostares.
E uns muffins salgados sabem sempre tão bem, não é? Adoro piquenicar com eles, e adorei a tua adaptação. E está solinho, vamos lá para fora celebrar? Eu levo as bebidas!
Um beijinho e um forte abraço minha querida.
De Maria a 13 de Outubro de 2012 às 21:23
Ginja, minha docinha, sabes que o que eu digo e sentido.
Como so vi agora o teu comentario, fica adiado para amanha o nosso lachinho ao ar livre, pode ser.
Quem chegar primeiro, espera.
Bom Domingo
Maria
De Bombom a 13 de Outubro de 2012 às 22:49
Nem de propósito: comprei ontem umas forminhas engraçadas para "muffins"! Se calhar vou estreá-las com uma variação desta receita que hoje nos trazes. Depois mostro-te. Eu concordo contigo, o Ananás e Hortelã tem o "dedo" especial da sua autora, a Ginja. Parabéns às duas.
Em relação à tua pergunta, com aqueles 2 pimentos (que não chegavam a 1/2 kg) enchi um frasco médio. Eu acho que podes descongelar, se tiveres muitos e usar à mesma, mas nunca experimentei.
Obrigada pela tua visita. Um beijinho , Bombom
De Maria a 15 de Outubro de 2012 às 21:39
Querida Bombom,
Estes muffins sao mesmo bons e sempre podes retirar ou acrescentar os ingredientes que tiveres mais a mao e que nao te facam mal. Olha, as forminhas da foto foi o meu filho que me trouxe do UK. 12 forminhas custaram £1,5. Foram baratissimas e sao optimas pois sao de silicone e este e de muita qualidade pois nao e necessario, mesmo, untar que, convenhamos, e a parte mais aborrecida do processo.
Quanto aos pimentos, vou deixar aqueles congelados e na proxima quarta feira comprarei mais na feira. Compro a um senhor que os produz de uma forma artesanal e que os vende a 0,80/Kg.
Beijinhos grandes
Maria
De Isabel a 14 de Outubro de 2012 às 21:20
Querida Maria,


A escolha não poderia ter sido melhor !
As receitas da nossa doce Inês são fantásticas, plenas de histórias suaves e de embalar !
Também já fiz uma receitinha dela que adorei, um bolo de chocolate com cereja, que ficou esplêndido !
Esses seus muffins ficaram com um aspecto de dar água na boca, muito apetecíveis e tentadores, não sei mas penso que era capaz de não me resignar a comer somente um ! ;-)


Um grande beijinho para Si e bom início de semana !


Isabel
De Maria a 15 de Outubro de 2012 às 21:42
Ola doce Isabel,
Piis, concorso plenamente. As receitas da Ginja sao todas muito tentadoras e como sera de calcular, ja experimentei uma serie delas. Ha uma que ja fiz imensas vezes, de uma tarte de amendoa com gila. Fica sempre excelente mas, mal grado o meu, as fotos que tiro ficam sempre desfocadas:( Por isso, ainda nao consegui publicar.
Beijinhos
Maria
De Sonia alegre a 14 de Outubro de 2012 às 22:01
Esta é daquelas receitas que não posso perder a oportunidade de fazer! Estou aguada só de olhar para as fotos e para a lista de ingredientes.
De Maria a 15 de Outubro de 2012 às 21:48
Ola Sonia, concordo que sao apetitoso. E simples, simples de fazer.
Um beijinho grande
Maria
De lia a 18 de Outubro de 2012 às 14:22
Amiga,
O blogue da Ginjinha é um pedaço de mau caminho para a tentação, pois por lá, tudo é magnífico e delicioso e estes muffins são a prova do que escrevo e vocês que os comeram, saberão melhor que eu :)))!
Beijinhos querida,
Lia.
De Maria a 18 de Outubro de 2012 às 21:15
Nao ha como nao gostar das coisas da nossa querida Ginja. Tudo o que sai das maos dela e prefeito.
Beijinhos
Maria

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