Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Nao e novidade para quem me visita aqui que sou uma aficcionada de comida italiana. Pastas sao a minha perdicao. Se nao houvesse reclamacoes ca por casa, um prato de pasta, qualquer que ela fosse, estaria presente sempre, nas minhas refeicoes.

Esta que trago hoje e das minhas favoritas.  E sempre o prato escolhido num restaurante italiano que frequento e que gosto imenso.

Entretanto, e por mero acaso, deparei com a receita numa embalagem de uma marca italiana de pastas, Barilla e, desde ai, faco-a em casa inumeras vezes.

Para quem e apreciador de comida italiana, aconselho vivamente esta receita.

O que preparar:

  1. 350g de penne ou uma outra massa a escolha;
  2. 450g de tomate fresco, maduro e bem picadinho;
  3. 100g de azeitonas picadas ( eu uso azeitonas gregas que tem um sabor que se adequa a esta receita, mas podem usar outra qualquer variedade);
  4. 2 dentes de alho picados;
  5. 2 colheres de sopa de alcaparras, tambem picadas;
  6. 4 filetes de anchova picados;
  7. 4 colheres de azeite extra virgem;
  8. 1 colher de cha de oregaos secos;
  9. 2 malaguetas picadas e sem as sementes;
  10. pimenta e sal a gosto.

Como preparar:

Fritar os alhos e as malaguetas no azeite. Juntar os tomates picados ( nao e preciso pela-los nem tirar as sementes), sal e deixar cozinhar durante 10'.

Deitar os filetes de anchova previamente picados. Juntar de seguida as azeitonas picadas e as alcaparras, tambem picadas. Deixar cozinhar durante 5'.

Adicionar os oregaos, sal e pimenta.

Deitar sobre a massa, previamente cozida em agua temperada com sal e escorrida.

Empratar e polvilhar com queijo parmesao lascado.

Experimentem acompanhar este prato com um copo de Chianti. Sentem-se no paraiso, prometo.

Maos a obra.

publicado por Maria às 08:00
De Ana Silva a 7 de Novembro de 2012 às 09:26
Também gosto muito da cozinha italiana! A foto está muito sugestiva!
Beijinho
De Maria a 8 de Novembro de 2012 às 19:36
Obrigada Ana, sempre tao gentil.
Beijinhos
Maria
De Tânia a 7 de Novembro de 2012 às 12:47
Adoro esta massa! Faço muitas vezes!
Pela foto ficou mesmo apetitosa ;)
Bjs
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/ (http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/)
De Maria a 8 de Novembro de 2012 às 19:37
Ola Tania esta massa e de facto deliciosa.
Beijinhos
Maria
De Sonia alegre a 7 de Novembro de 2012 às 13:51
Havia tanto para dizer sobre a minha paixão por massas!! Amo! E esta que apresentas sempre me deu curiosidade mas nunca experimentei. Acho que vou mesmo fazê-lá e depois conto! Obg pela partilha!
De Maria a 8 de Novembro de 2012 às 19:39
Querida Sonia, fico a espera de noticias do resultado.
Beijinhos
Maria
De gina a 7 de Novembro de 2012 às 18:19
Amiga querida.
Esta massa está tão atraente e com um ar tão gostoso, que se não fosse as anchovas ia correndo para a cozinha fazê-la, também gosto muito de massas.
Beijinhos da Gina

Te mandei um e.mail.
De Maria a 8 de Novembro de 2012 às 19:40
Gina, minha amiga, como estas? 
Olha, eu nao recebi nenhum e-mail teu e estou preocupada :(
Beijinhos e espero ansiosamente noticias.
Maria
De Ginja a 7 de Novembro de 2012 às 19:20
Olá Maria querida :)
Eu sou como tu, adoro pratos de massa e italianos em geral.
Um gosto especial rodeia pratos simples repletos de sabor, não é?
Como este, que adoro o nome, à puttanesca (hehehe), tão simples, mas tão delicioso.
Também gosto muito.
Um beijinho.
De Maria a 8 de Novembro de 2012 às 19:41
Gina, querida, eu sei que tambem gostas de pasta. Quanto ao nome, e esquisito para nos, de facto; parece que estamos a pronunciar um nome feio :P
Beijinhos grandes
Maria
De Rosa Santos a 8 de Novembro de 2012 às 12:57
Olá querida Maria:)
Depois da cozinha Portuguesa é sem duvida a Italiana que mais me fascina. E  a alla  é das massas com óptimos paladares,  se pode-se, servia-me, além de estar na hora do almoço o aspecto é por demais tentador.
 Um beijinho. .
 
De Maria a 8 de Novembro de 2012 às 19:42
Obrigada querida Rosa.
Um beijinho tambem para si.
Maria
De Alice a 8 de Novembro de 2012 às 19:19
Querida Maria, que pasta apetitosa!
Eu também adoro comida italiana, tudo o que por lá se faz é uma perdição!
Ficou maravilhosa essa tua pasta puttanesca e já me deixou cheia de fome!! :)
Beijinho grande :)
De Maria a 8 de Novembro de 2012 às 19:43
Alice, minha doce amiga,
Obrigada pelo elogio que vindo de ti e sempre um prazer.
Beijinhos
Maria
De Guloso e Saudável a 9 de Novembro de 2012 às 01:00
Olá Maria,
Que linda foto e que deliciosa massa,  gostamos muito de penne, este prato encanta qualquer apreciador.
Beijo,
Vânia

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