Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Novembro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
15
16
18
19
21
22
24
26
27
29
30
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

subscrever feeds
Posts mais comentados
10
Nov
12

"Num dia tempestuoso ia São Martinho, valoroso soldado, montado no seu cavalo, quando viu um mendigo quase nu, tremendo de frio, que lhe estendia a mão suplicante e gelada.
     S. Martinho não hesitou: parou o cavalo, poisou a sua mão carinhosamente na do pobre e, 
em seguida, com a espada cortou ao meio a sua capa de militar, dando metade ao mendigo.
     E, apesar de mal agasalhado e de chover torrencialmente, preparava-se para continuar o seu caminho, cheio de felicidade.
     Mas, subitamente, a tempe
stade desfez-se, o céu ficou límpido e um sol de Estio inundou a terra de luz e calor.
     Diz-se que Deus, para que não se apagasse da memória dos homens o acto de bondade praticado pelo Santo, todos os anos, nessa mesma época, cessa por alguns dias o tempo frio e o céu e a terra sorriem com a benção dum sol quente e miraculoso. 

Popular


Bem, nao foi o caso deste ano, em que o tempo frio e um ceu carregado de nuvens negras e agoirentas, temam em nao nos dar uns dias de treguas.
Porem, nao quis deixar de assinalar a tradicao dos festejos de S. Martinho por esta sim, e uma tradicao nossa.
Preparei este prato que e muito silpmes de confeccionar e muito saboroso.


O que preparar:

  1. 1 frango inteiro limpo de gorduras;

  2. 1 colher de sopa de sal grosso;
  3. 3 dentes de alho;
  4. 100g de banha;
  5. 1,5 dl de vinho branco;
  6. 0,5 kg de batatinhas pequenas ou partidas em quartos;
  7. 4 cebolinhas ( ou mais) pequeninas;
  8. 0,5kg de castanhas;
  9. 100g de chourico de carne.
Como preparar:
Esmagar ou ralar os dentes de alho e misturar com o sal e a banha, formando uma "pasta". Barrar o frango com esta "pasta" por dentro e por fora e leva-lo ao forno bem quente a cerca de 200C a assar, junatmente com as batatinhas e cebolinhas.Ir regando o frango, batatas e cebolas com o vinho branco e com a gordura que se forma. Deixar assar cerca de 40'.
Golpear as castanhas na parte mais saliente e frita-las em oleo bem quente durante cerca de 10'. Deixar arrefecer um pouco e descasca-las.
Levar  ao lume, numa frigideira com um pouco de gordura do assado, o chourico de carne previamente partido em bocadinhos. Deixar frigir um pouco e juntar as castanhas.
"Regar" o frengo com este preparado e servir de imediato.
Maos a obra.
publicado por Maria às 13:45
De Alice a 10 de Novembro de 2012 às 18:04
Olá minha querida Maria:)
Pois é, este ano não temos o verão de S. Martinho, esta chuva e frio não nos querem mesmo largar nem por uns dias!
Mas olha que um prato desses aquece qualquer alma, está tão reconfortante e apetitoso!
Ficou fabuloso esse franguinho com castanhas e chouriço, que bela receita!
Um grande beijinho, querida e bom fim de semana:)
De Maria a 12 de Novembro de 2012 às 19:26
Obrigada por teres gostado, doce Alice.
Beijinhos muito grandes
Maria
Comentar via SAPO Blogs

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Novembro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
15
16
18
19
21
22
24
26
27
29
30
últ. comentários
Thanks for sharing information <a href="https:/...
Olá , acabei de ler esta receita de licor de ameix...
Falta-lhe a cidra, bolos de familia e de mel sem c...
Sem comentários... Esta senhora que sabe tudo, afi...
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
blogs SAPO