Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Dezembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
24
25
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
07
Dez
11

 

Este prato, que julgo ser típico do Algarve, é muito saboroso, bastante fácil de executar e muito económico.

Pode ser preparado com sardinhas, carapaus ou cavalas. O processo é o mesmo.

 

O que preparar:

 

 

1.        1 Kg de sardinhas frescas;

2.        Sal grosso;

3.        Azeite;

4.        Alhos;

5.        Limão;

6.        Salsa

 

Como preparar:

 

 

Limpar as sardinhas tirando-lhes as vísceras bem como a cabeça. Temperar com bastante sal grosso e levar ao frigorífico durante 2 dias.

Passado esse tempo, lavar bem as sardinhas em água fria e lavá-las em cozer em água simples fervendo lentamente durante 3’. Retirá-las da água com uma escumadeira e retirar-lhes a pele com cuidado.

Colocá-las num prato de servir e temperar com azeite, bastante alho ( 1 dente para cada 3 sardinhas) e sumo de limão, Decorar com folhinhas de alface, rodelas de limão e servir acompanhado com batatas cozidas.

 

Mãos à obra.


publicado por Maria às 17:57
Contador
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Dezembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
24
25
últ. comentários
pois ! No meu tempo (43/51, chumbei um ano), bat...
Ficou lindo, foi a minha inspiração para o almoço ...
Parece impossível a sra classificar como peixe da ...
è um prato da minha infância, de que guardo record...
O que é maca?
Um correcçãoNão consigo recordar o ano mas seguram...
maravilha
maravilha
Top blogs de receitas
blogs SAPO