Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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A receita que hoje trago, alem de um delicioso pretexto para aproveitamento de carnes frias, e explendida para uma refeicao ou festa. E tambem uma refeicao da classe da cozinha economica.

O que preparar:

  1. 1,5dl de agua;
  2. 1 dl de leite;
  3. 50 g de manteiga;
  4. 150g de farinha de trigo;
  5. 4 ovos;
  6. 200g de fiambre;
  7. sal e pimenta a gosto;
  8. 1 raminho de salsa.;
  9. oleo vegetal para a fritura.

Como preparar:

Bimby:

Deitar no copo a agua, o leite, a manteiga e um pouco de sal. Marcar 10', Temp 100C e Veloc. 2.

Ao fim desse tempo, juntar a farinha e marcar 20" Veloc. 5, sem temperatura. Deixar arrefecer um pouco.

Ligar novamente a maquina na Veloc. 3 e ir juntando pelo bocal os ovos um a um, deixando bater cerca de 15" apos cada adicao. Juntar finalmente o fiambre picado finamente e mexer com uma espatula. Juntar ainda a salsa picada.

Depois de tudo bem ligado, levar a fritar em oleo abundante mas nao muito quente. Deitar colher de sobremesa de massa e deixar fritar lentamente como quem frita sonhos. Depois de fritos coloca-los sobre papel absorbente para retirar o oleo excedente.

Tradicional:

Deitar num tachinho a agua, o leite, a manteiga e um pouco de sal, levando ao lume. Logo que levante fervura, juntar a farinha de uma so vez e mexer bem com uma colher de pau, sobre o lume, ate formar uma especie de bola que se descole do tacho. Deitar o preparado numa tigela e deixar arrefecer.

Depois de fria, juntar os ovos, um a um, amassando muito bem com as maos. Por fim, juntar o fiambre picado muito finamente. Juntar ainda a salsa picada.

Depois de tudo bem ligado, levar a fritar em oleo abundante mas nao muito quente. Deitar colher de sobremesa de massa e deixar fritar lentamente como quem frita sonhos. Depois de fritos coloca-los sobre papel absorbente para retirar o oleo excedente.

Servir acompanhados com uma salada ou como aperitivo.

Maos a obra.

 

publicado por Maria às 08:00
De Ginja a 21 de Novembro de 2012 às 17:36
Olá querida Maria :)
Adoro comidas com nome de fofinho!!
Adoro fazer fofinhos de atum. presumo que os de fiambre também me saberiam bem.
Económicos, versáteis e deliciosos.
Perfeitos para a pequenada :)
Um beijinho.
De Maria a 22 de Novembro de 2012 às 19:13
Apesar de serem fritos, nao se podendo assim fazer com frequencia, sao muito saborosos.
Realmente dou-te razao, fofinhos e um nome muito... fofinho:)
Beijinho grande
Maria
De gina a 21 de Novembro de 2012 às 21:00
Querida Amiga.
Que petiscos mais gostosos são esses Fofinhos......aquí em casa faço uns parecidos que são muito apreciados, só ainda não fiz com fiambre mas vai ser o próximo.
Meu marido gosta com linguiça para acompanhar a cerveja. Para ele tudo combina com chopp ou cerveja!!!!!
Beijinhos carinhosos da Gina
De Maria a 22 de Novembro de 2012 às 19:15
Gina, minha querida, convenhamos que com um chopp, bolinhos deste genero vao mesmo bem. Gostei da ideia da linguica. Vou experimentar.
Beijinhos muito grandes da tua amiga,
Maria
De Alice a 22 de Novembro de 2012 às 17:36
Olá querida Maria:)
Olha que original, sonhos de fiambre!! Devem ficar uma delícia, nunca tinha visto!!
É uma excelente ideia, o meu marido iria adorar de certeza!
Beijinho grande para ti:)
De Maria a 22 de Novembro de 2012 às 19:15
Minha docinha Alice, ainda bem que gostaste.
Um beijinho muito grande
Maria
De Rui Simao a 22 de Fevereiro de 2013 às 13:53
eu fez este pudim<a href="http://www.receitasja.com/pudim-de-fiambre/" title="Pudim de Fiambre">http://www.receitasja.com/pudim-de-fiambre/</a>, tambem tem fiambre e ficou muito bom, adoro fiambre.

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