Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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O que preparar:

  1. 400g de arroz preparado a crioula;
  2. 60g de manteiga;
  3. 1 dl de azeite;
  4. 2 dentes de alho picados;
  5. 1 cebola picada;
  6. 1 folha de loureiro;
  7. 1 colher de cha de farinha de trigo;
  8. 2 dl de vinho tinto;
  9. 1 colher de sopa de polpa de tomate;
  10. 1 polvo com cerca de 1 Kg;
  11. salsa picada, sal e pimenta a gosto;
  12. triangulos de pao frito em azeite ( opcional).

Como preparar:

Limpar o polvo, abrindo o saco e retirando toda a sujidade. Lava-lo bem e congela-lo. Depois de congelado, levar ao lume, com um fio de azeite, 1/2 cebola com casca e 3 ou 4 graos de pimenta preta. Depois de comecar a ferver o caldo que se forma, baixar o lume e deixar cozer 20 a 30', conforme a dureza do polvo. Depois de cozido, retirar do lume e aproveitar o caldo da cozedura.

Cortar o polvo em pedacinhos com cerca de 2cm ( eu corto com tesoura).  Fazer um refogado com a cebola, alho, folha de loureiro e azeite. Logo que a cebola comece a lourar, juntar a farinha, mexer bem e juntar de seguida, a pouco e pouco o vinho tinto e a polpa de tomate, mexendo sempre. Adicionar de seguida o polvo. Deixar ferver cerca de 5' para apurar, mexendo para nao pegar. Rectificar temperos.

Fazer uma coroa com o arroz e colocar o polvo no centro. Polvilhar com salsa, picada grosseiramente. Acompanhar com fatias de pao frito em azeite.

O arroz a crioula faz-se levando a cozer o arroz em agua abundante e fervente, temperada com sal, e deixando cozer durante 15'. Ao fim deste tempo, escorrer num passador o arroz e leva-lo debaixo da torneira deitando jactos de agua fria, para parar a cozedura. Deixar escorrer bem e passa-lo para uma taca. Juntar a manteiga e mexer ate esta derreter. Esta pronto a ser utilizado.

Maos a obra.


Receita do Chefe Silva

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publicado por Maria às 08:00
De Ginja a 28 de Novembro de 2012 às 18:42
Olá minha linda maria :)
Que belo começo... com Fernando Pessoa, adoro! Vou ler de novo, adorei.
E o chefe Silva no seu melhor, mais uma receita fabulosa.
E eu que adoro polvo amiga, fico tentada.
Comida caseirinha, cheira bem, cheira a família, casa e coisas boas.
Um beijinho querida.
De Maria a 28 de Novembro de 2012 às 19:48
Obrigada pelas tuas palavras, minha doce amiga.
Um beijinho
Maria


Tambem me perco com os poemas de Fernando Pessoa.
De gina a 28 de Novembro de 2012 às 20:49
Querida Amiga Maria.
Está tão bom e bonito e snif..snif...eu não posso comer, que só de raiva não vou ficar olhando, nem vou roubar esta receita hoje...mas bem que eu queria!
Mas ler Fernando Pessoa eu vou, e muitas vezes.....Assim eu alimento pelo menos a alma.
Beijinhos da Gina
De Tanocas a 29 de Novembro de 2012 às 12:09
Que aspecto maravilhoso ;)
gostei mto da receita
Beijinho
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
De Sonia alegre a 29 de Novembro de 2012 às 15:25
Adoro receitas com polvo. Esta ficou com um aspecto delicioso!
De Ameixinha a 2 de Dezembro de 2012 às 18:59
Gosto tanto de polvo e como muito pouco porque o bicho é caro como tudo e encolhe que é uma loucura :)
De lia a 11 de Dezembro de 2012 às 17:50
Que belo poema amiga e que prato de polvo magnífico este que nos mostras. Adoro polvo seja de que maneira for e este é mesmo apetitoso!
Beijinhos,
Lia.

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