Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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E porque a epoca do Natal ja abriu, aqui deixo mais uma sugestao docinha e deliciosa para a mesa da consoada. A receita fui busca-la a um dos meus blogs favoritos cuja a autora e uma das minha amiguinhas de eleicao. Adaptei-a muito ligeiramente ao meu gosto. 
Obrigada querida Ginja, por partilhares receitas fantasticas, sempre com um resultado soberbo.

O que preparar:

  1. 2 ovos
  2. 1 e 1/2 chávena de açúcar
  3. 3/4 chávena de óleo
  4. 1 colher (sopa) de raspa de limão
  5. 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  6. 1 chávena de butermilk
  7. 2 chávenas de farinha de trigo
  8. 1 colher (chá) de fermento

 

Para a calda de cobertura:

  1. 3/4 chávena de açúcar
  2. 1/4 chávena de sumo de limão
  3. raspa de limão para enfeitar

 

1 chavena = 250 ml

butermilk caseira - colocar na chavena de leite uma colher de sobremesa de sumo de limao. esperar 15' e esta pronta a ser usada.

 

Como preparar:

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Numa taça juntar os ovos com o açúcar e bater muito bem com a batedeira, até a mistura ficar espumosa e volumosa. Adicionar o óleo, o sumo e raspa de limão e bater muito bem.

Juntar a butermilk e misturar. Peneirar a farinha e o fermento e envolver delicadamente.

Colocar a mistura na forma e levar ao forno até cozer cerca de 30'.

Para a cobertura, misturar muito bem o açúcar com o sumo de limão até ficar homogéneo. Levar ao lume esta mistura ate fever deixando a fervilhar cerca de 3'.

Desenformar o bolo ainda quente, pica-lo com um garfo e verter a calda quente com cuidado. Enfeitar com raspas de limão.

Maos a obra.

 

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publicado por Maria às 08:00
De Ginja a 7 de Dezembro de 2012 às 18:49
Oh Maria,
nem sei o que dizer... deixaste-me com um grande sorriso nos lábios amiga!
Por me mencionares com tamanho carinho, que é mútuo bem o sabes.
E por dizeres que o meu simples blog é um dos teus favoritos. Fico de coração cheio!
E muito contente que a partilha de receitas chegue aí e a outros sítios.
Que bom que gostaram do bolinho, adoro de limão. Ficou lindo!
Um beijinho querida.
De gina a 7 de Dezembro de 2012 às 21:42
Querida amiga Maria.
Também adoro a nossa amiga Ginja, é um doce de pessoa. Tem mãos mágicas para a culinária.
Foi uma bela escolha, bolo de limão é muito bom e ficou muito bonito. Adoro bolos assim, sem muitos cremes, mas com frutas.
Natal lembra muito a doces, bolos, sobremesas docinhas e esse é um belo bolo para as horas intermediárias, isto é das7.00hs da manhã ás 11.00hs da noite...rsrs...ops..para o dia todo!!!
Bom fim de semana, beijinhos para toda a familia e em especial para tí da
Gina
De Isabel a 9 de Dezembro de 2012 às 22:18
Querida Maria,


O teu bolinho tem um aspecto altamente delicioso, adorei o interior que se revelou tão convidativo ! Humm... que bem me saberia uma bela fatia com uma chávena de chá ! :-)


Já tinha adorado o da Inês e este teu também me apaixonou ! :)


Beijinhos


Isabel

www.blogdochocolate.com (http://www.blogdochocolate.com/)

http://brisa-maritima.blogspot.pt (http://brisa-maritima.blogspot.pt/)

De Lia a 11 de Dezembro de 2012 às 17:40
Querida amiga Maria,
Há quanto tempo. Ando tão afastada da blogosfera. O meu blogue vai-se auto alimentando com as publicações agendadas e é esta vergonha...
Por cá está tudo bem querida, com altos e baixos mas convictos de que vamos vencer, eheheh!!
Que maravilha de bolo amiga. Adoro citrinos e limão em especial e adoro, claro, as receitas da nossa linda Ginjinha que é uma fonte de inspiração!!
Beijinhos grandes querida,
Lia.

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