Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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"Quem teve a ideia de cortar o tempo em fatias, a que se deu o nome de ano, foi um individuo genial
Industrializou a esperanca, fazendo-a funcionar no limite da exaustao
Doze meses dao para qualquer ser humano se cansar e entregar os pontos.
Ai, entra o milagre da renovacao e tudo comeca outra vez, com outro numero e outra vontade de acreditar que daqui pra diante vai ser diferente."
Carlos Drummond de Andrade

O que preparar:
Para os bolinhos:
  1. 150g de farinha de trigo;
  2. 2 ovos;
  3. 0,5 dl de leite;
  4. 400g de milho cozido;
  5. Fatias de salmao fumado ( cerca de 1 fatia por pessoa)
  6. sal a gosto.
Para o molho:
  1. 3 colheres de sopa de iogurte natural;
  2. 1 colher de sopa de cebolinho picado;
  3. algumas gotas de sumo de limao

Como preparar:

Os bolinhos:

Peneirar a farinha, bater os ovos, ligeiramente e juntar os ovos, o leite e a farinha, batendo com um garvo ate estar tudo misturado e incorporado. Adicionar o milhos e misturar bem. Colocar oleo vegetal numa frigideira levando ao lume para aquecer. Quando estiver quente, deitar colheradas da massa e fritar os bolinhos de ambos os lados. Retirar do oleo quando estiverem louros.

O molho:

Numa taca, misturar o iogurte, o cebolinho e o sumo de limao. Mexer bem com um garfo e reservar. 

 

Empratar os bolinhos, decorar com fatias de salmao fumado e regar com o molho de iogurte.

Delicioso.

Maos a obra.

 

Receita do Chef Henrique Sa Pessoa.

 

publicado por Maria às 18:52
De sao33 a 2 de Janeiro de 2013 às 21:46
Ficou lindo eu adoro salmão fumado .
E com esse molho deve ficar uma maravilha.
bsj
De Maria a 3 de Janeiro de 2013 às 18:09
Querida Sao, tambem adoro salmao fumado. Fico feliz por teres gostado desta sugestao.
Um beijinho e um ano novo repleto de coisas boas.
Maria
De Sonia alegre a 2 de Janeiro de 2013 às 23:18
Que aspecto divinal... Adorei...
De Maria a 3 de Janeiro de 2013 às 18:11
Ola Sonia, que bom teres gostado desta sugestao.
Um beijinho e que o novo ano te traga tudo o que mais desejas.
Maria
De Ginja a 4 de Janeiro de 2013 às 12:17
Maria,
gosto tanto deste tipo de comidinha :)
A fazer lembrar brunch, pequenos-almoços tardios e deliciosos, cheios de petiscos, fins-de-semana por casa e em família.
Adorei os bolinhos de milho, com o salmão e o molho refrescante do iogurte.
Deliciosos.
Um beijinho.
(e aquele telefonema um dia ainda há-de acontecer, já não sendo de boas festas, mas com muita amizade)
De Maria a 6 de Janeiro de 2013 às 10:45
Um bom ano para ti, princesa.
Claro que o telefonema há-de acontecer e serão muitos telefonemas, verás.
Beijinhos
Maria
De Leonor Barros a 4 de Janeiro de 2013 às 12:28
Que boa sugestão! Adoro salmão fumado :)
Beijinhos
De Maria a 6 de Janeiro de 2013 às 10:44
Somos duas, Leonor.
Beijinho grande
Maria
De Ameixinha a 4 de Janeiro de 2013 às 19:49
Que seja um ano melhor que o que passou. Bolinhos de milho agrada-me muito e o sabor intenso do salmão fumado completa bem esta refeição :)
De Maria a 6 de Janeiro de 2013 às 10:43
Vamos ver se o ano sera melhor. Apesar de todos os agoiros que pairam no ar, tenho esperança que sim.
Beijinho, Ameixinha
Maria
De Joana a 4 de Janeiro de 2013 às 23:44
Finalmente consegui chegar a este cantinho, através do comentário que estava no meu blog, nao tinha acesso à hiperligação, mas atarvés do facebook lá consegui!
Estes bolinhos com salmão devem ser deliciosos e o molho a completar fica uma maravilha :)

Beijinhos,
Joana
De Maria a 6 de Janeiro de 2013 às 10:41
Obrigada pela visita, Joana.
Um beijinho
Maria

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