Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Janeiro 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
14
16
17
20
21
22
24
25
26
29
31
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
18
Jan
13
Com uns monstrinhos para lanchar, lembrei-me fazer estes cookies/scnones/ biscuits que se me afiguraram de extrema simplicidade e rápida confecção. Assim, com uma acção, obtive dois resultados, isto é, apresentei um lanche delicioso aos rapazes e participei em mais um desafio do Dorie às Sextas, desta feita com uns biscuits/scones muito, mas mesmo muito bons. Fiz em jeito de cookies, pequeninos, pois ficam muito mais delicados e apetitosos. Foram comidos quentinhos, recheados com manteiga, compota caseira de abóbora e nozes, e com mel. Acompanhados por um chá preto de baunilha, que faz parte integrante um conjunto de variedades de chás vindos directamente do UK e que me foram oferecidos pelo Pai Natal, resultaram num lanche prefeito. A repetir, certamente.
O que preparar:
  1. 1,5 cup de farinha de trigo sem fermento + 0,5 cup de farinha de trigo para bolos, esta com fermento;
  2. 2 colheres de chá de açúcar;
  3. 1/2 conher de chá de sal;
  4. 1 colher de sopa de fermento químico ( usei Royal);
  5. 1 cup + 1 colher de sopa de natas.

Como preparar:

Misturar numa taça todos os ingredientes excepto as natas. Ir deitando as natas em fio misturando a massa com um garfo. Esta tem de ficar consistente, mas macia. Quando estiver com aspecto de massa, mexer com uma colher delicadamente dando, somente, 2 ou 3 voltas. A massa não deve ser batida.

Enfarinhar uma superficie lisa ( bancada da cozinha, por exemplo) e deitar a massa. Enfarinhá-la ligeiramente e estendê-la com as mãos ou rolo de massa deixando-a com cerca de 0,5cm de espessura. Cortar a massa com uma forma e colocar as "bolachinhas" sobre um tabuleiro enfarinhado ou forrado com papel vegetal. 

Levar ao forno pré aquecido a 200ºC cerca de 15´ou até os bolinhos estarem altos e douradinhos. 

Retirar do forno e servir quentinhos.

Como os fiz pequeninos, renderam 22 scones.

Mãos à obra.

publicado por Maria às 08:00
De lia a 18 de Janeiro de 2013 às 10:35
OLá querida Maria,
Que delícia de lanche e acompanhado por um chásinho da Whittard, foi o que se chama um lanche mais que perfeito!!
Os scones/cookies, t6em um aspecto mesmo fofo e apetitoso!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
De Maria a 18 de Janeiro de 2013 às 20:23
Estou rendida a este chá. Os scones são bons e fofinhos. No teu frio devem saber mesmo bem.
Beijinhos
Maria
De Sofia Arcangelo a 18 de Janeiro de 2013 às 10:53
Adorei estes scones! Beijinhos
De Maria a 18 de Janeiro de 2013 às 20:24
Sofia, os teus fifis irão também adorar, certamente. Experimenta e verás.
Beijinhos
Maria
De Leonor a 18 de Janeiro de 2013 às 10:59
Que lindos, Maria! Fiquei a cobiçar-te os chás :)


Muitos beijinhos
De Maria a 18 de Janeiro de 2013 às 20:26
Leonor, também és chácolatra? É que eu sou, incondicionalmente. 
Beijinhos
Maria
De Leonor a 19 de Janeiro de 2013 às 11:47
Sou, completamente. Quando vou ao UK venho cheia de chás na mala :) Isto aqui na província é uma tristeza no que diz respeito a chás.
De Maria a 19 de Janeiro de 2013 às 17:52
Leonor, se agora estiveres sem stock e se quiseres dar-me a tua morada, mandar-te-ei parte dos meus com todo o gosto. Manda a morada para o fb através de mensagem privada. 
Beijinhos
Maria
De Joana a 18 de Janeiro de 2013 às 13:06
Querida Maria, sou uma apreciadora incondicional de scones, adorei a  receita e estes belos scones acompanhados desse doce devem ter ficado uma delicia:)

Beijinhos,
Joana
De Maria a 18 de Janeiro de 2013 às 20:26
Obrigada, Joaninha.
Beijinhos
Maria
De Susana a 18 de Janeiro de 2013 às 17:56
Maria, tenho cá em casa esse mesmo chá, acabado de trazer por uma amiga. Amanhã devo fazer os biscuits e quem sabe não sigo a tua  sugestão? Beijinhos!
De Maria a 18 de Janeiro de 2013 às 20:28
Susana, das variedades que tenho aqui, e acredita que são muitas pois peço sempre esta prenda qd o meu filho mais velho vem cá, esta é, sem sombra de dúvida, a minha favorita. Suave e perfumado. Uma delícia. Vias gostar de certeza. Depois conta.
Beijinhos
Maria
De Bombom a 19 de Janeiro de 2013 às 23:20
Estes são capazes de sair amanhã na minha cozinha (he,he)! Vou levar a receitinha!
Que Pai Natal tão generoso e conhecedor dos gostos aí da Oficina das Papitas!
Bom Domingo e bjs. Bombom
De Gisela a 20 de Janeiro de 2013 às 19:42

Mais uma quinzena que passou sem eu participar, mas esta semana foi toda para mudar o quarto da Bia, entre limpezas, mudança de mobilia e arrumações, só houve tempo para uns jantares muito rápidos e mais nada. Para além do trabalho claro.
Mas gostei tanto do aspecto destes teus que ainda os vou fazer um dia destes.
Um beijinho

Contador
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Janeiro 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
14
16
17
20
21
22
24
25
26
29
31
últ. comentários
pois ! No meu tempo (43/51, chumbei um ano), bat...
Ficou lindo, foi a minha inspiração para o almoço ...
Parece impossível a sra classificar como peixe da ...
è um prato da minha infância, de que guardo record...
O que é maca?
Um correcçãoNão consigo recordar o ano mas seguram...
maravilha
maravilha
Top blogs de receitas
blogs SAPO