Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Janeiro 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
14
16
17
20
21
22
24
25
26
29
31
Posts mais comentados
23
Jan
13
O bacalhau espiritual é das minhas formas favoritas de comer o fiel amigo. Porém, as receitas que tinha eram tão trabalhosas e deixavam-me tão cansada que evitava fazer. Até que descobri esta receita tão simples, tão rápida e tão saborosa que corri aqui a vir partilhá-la convosco. Confiram o que vos digo.
O que preparar:
  1. 500g de bacalhau cozido, desfiado, limpo de peles e espinhas;
  2. 200g de cebola picada;
  3. 100g de cenoura ralado;
  4. 1 folha de loureiro;
  5. 3 dentes de alho picados;
  6. 300g de molho branco feito com a água onde cozeu o bacalhau;
  7. quijo ralado, azeite, sal e pimenta a gosto.

Como preparar:

Refogar em azeite a cebola, os alhos, a cenoura e a folha de loureiro. Juntar o bacalhau desfiado e envolver bem.

Acrescentar o molho branco. Envolver o bacalhau com o molho e corrigir temperos. 

Colocar num prato de ir ao forno, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a 160ºC aproximadamente 20´para aquecer e gratinar. 

Servir de imediato se possível com uma salada verde.

 

Para o molho branco:

300ml de leite; 2 colheres de sopa de farinha; 2colheres de sopa de manteiga; sal, pimenta e noz moscada a gosto.

 

Derreter a manteiga, juntar-lhe a juntar a farinha e mexer bem até obter uma pasta homogénea. Ainda ao lume, acrescentar o leite em fio batendo contantemente para não queimar. Deixar cozer a farinha por alguns minutos e temperar no fim com sal, pimenta e noz moscada.

 

Mãos à obra.

publicado por Maria às 20:23
De Rosario a 23 de Janeiro de 2013 às 21:36

É realmente bem mais simples que as habituais mas tem um aspecto divinal.
Bjs
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com (http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com)
De Sofia Arcangelo a 23 de Janeiro de 2013 às 22:45
Que aspecto maravilhoso! Adoro! Beijinhos :)
De Maria a 28 de Janeiro de 2013 às 18:36
Pois é bem mais simples Rosário, e é uma das coisas que gosto nesta receita.
Beijinhos
Maria
De Filipa a 23 de Janeiro de 2013 às 21:53
Parece mesmo facil fiquei com a ideia de fazer porque gosto muito e ainda por cima ainda tenho bacalhau do natal congelado. =)
De Maria a 28 de Janeiro de 2013 às 18:37
Filipa, é uma boa forma de dar uso ao bacalhau congelado que te sobrou.
Beijinhos e depois diz se gostaste.
Maria
De Bombom a 23 de Janeiro de 2013 às 23:46
Gosto de todas as receitas que levem bacalhau. Este Bacalhau Espiritual é mesmo especial! (Passe a rima involuntária). Vou anotar a receita. Hoje ao nosso jantar esteve presente a Oficina das Papitas com uns Muffins adaptados: em vez do atum, levaram carne picada. Ficaram deliciosos! Bjs. Bombom
De Maria a 28 de Janeiro de 2013 às 18:38
Bombom, com carne picada também devem ficar uma delicia. Hei-de experimentar.
Um beijinho
Maria
De Rosa Santos a 24 de Janeiro de 2013 às 13:27
Olá  querida Maria!
Que maravilha de receita, tão fácil de fazer. Mudam-se os tempos e mudam-se as vontades e com a vida agitada que temos, sabe bem uma receita mais simples e saborosa.
 Beijinhos querida amiga.
De Maria a 28 de Janeiro de 2013 às 18:39
Rosa, minha querida, eu ando tão preguiçosa que estas receitinhas simples dão-me um jeitão.
Beijinhos
Maria
De lia a 24 de Janeiro de 2013 às 13:57
Amiga Maria,
Eu também adoro bacalhau espiritual. Nunca faço, mas acho que desta vez vou fazer, pois esta tua receita é mesmo muito fácil!
Beijinhos,
Lia.
De Maria a 28 de Janeiro de 2013 às 18:41
Lia, querida, como referi, o bacalhau espiritual era feito muito espaçadamente por que é uma receita trabalhosa. Desde que descobri esta receita, não quero outra coisa :)
Beijinhos grandes para os 4.
Maria
De Marta a 24 de Janeiro de 2013 às 16:00
Olá Maria,
Que bacalhau maravilhoso! Bem simples e rápido. Gostei.
Beijinhos
De Ginja a 24 de Janeiro de 2013 às 19:48
Olá querida maria :)
Eu adoro bacalhau espiritual!!!
Agora fiquei cheia de vontade de comer...
prometes que fazes esta para o nosso banquete? :)
Que bom aspecto, super cremoso.
Beijinhos minha querida amiga.
De Maria a 28 de Janeiro de 2013 às 18:42
Ginja, princesinha, terá lugar cativo no banquete. Prometido.
Beijinho
Maria
De gina a 24 de Janeiro de 2013 às 20:41
Querida amiga.
Hoje não vou te roubar a receita, bem sabes o porque!!
Mas estou parada olhando a foto e trazendo da minha memoria a delicia do sabor deste prato.
Fizeste uma obra prima!
Beijinhos
De Maria a 28 de Janeiro de 2013 às 18:43
Obrigada amiguinha. Bem sei que esta receita não pode ir para a tua mesa :(
E a saúde?
Beijinho
Maria
De Leonor a 24 de Janeiro de 2013 às 21:45
Que bom, Maria, gosto tanto :) Quando faço ponho-lhe uns camarões pelo meio. Foi o que comi na Consoada.


Beijinhos
De Maria a 28 de Janeiro de 2013 às 18:43
Leonor, que bela ideia. Seguirei a tua sugestão da próxima vez.
Beijinho
Maria

Contador
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Janeiro 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
14
16
17
20
21
22
24
25
26
29
31
últ. comentários
Excelente !
muito bom!
Adoro a sua página, passe pela minha e ajude-me a ...
Muy bueno tu blog y estoy siguiendo su cargo por u...
Boa noite!Este hambúrguer deve ter ficado delicios...
Olá Maria!Refeições práticas que se gosta de comer...
me encanta el post!
Que delicia esse hambúrguer!! Aspecto tentador!Abr...
Mais um hamburguer para experimentar. A semana pas...
Adoro! Também tenho uma receitinha de hamburguer g...
Top blogs de receitas
blogs SAPO