Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Janeiro 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
14
16
17
20
21
22
24
25
26
29
31
Posts mais comentados
27
Jan
13

 

 

 

A única coisa que supera a alegria de reencontrarmos 1 amiga de infância é reencontrarmos 15 amigas de infância!!!

Amizades distantes que julgávamos perdidas no tempo e no espaço, mas que permaneceram sempre, nos nossos corações.

A elas lhes dedico este meu poste de hoje, uma sobremesa docinha como a amizade e as memórias que nos unem.

Uma bomba calórica mas, para saborearmos enquanto recordamos os tempos de vésperas, who cares?

Para os Crepes:

O que preparar:


  1. 100g de farinha de trigo;
  2. 60g de manteiga;
  3. 2 ovos + 1 gema;
  4. 250ml de leite à temperatura ambiente;
  5. 1 pitada de sal.

Como preparar:

Numa taça misturar a farinha com os ovos e a gema. Juntar o sal e o leite em fio, à temperatura ambiente. Passar por um passador e juntar a manteiga derretida.

Aquecer uma frigideira anti-aderente e ir deitando porções de massa de molde a cobrir a fundo da frigideira mas tendo o cuidado de deixar uma camada muito fina. Quando começar a formar “bolhinhas” virar a massa e deixar cozer mais uns segundos. Retirar para um prato e reservar.

Para o molho de chololate:

O que preparar:

  1. 100g de chocolate;
  2. 100 ml de natas.

Como preparar:

Colocar o chocolate e as natas numa taça colocando-a dentro de uma panela com água e levar ao lume. Quando a água começar a ferver, o chocolate começa a derreter e, nesta altura, convém ir mexendo para misturar as natas. Retirar do lume quando resultar um creme brilhante.

 

É ainda necessário sorvete de baunilha e natas batidas em chantily.

Montagem:

Colocar um crepe num prato de servir, e sobre o crepe dispor uma bola de sorvete de baunilha. Enrolar o crepe e regá-lo com um pouco do molho de chocolate ainda quente. Decorar com natas batidas em chantilly.

Mãos à obra.

 

 

 

 


publicado por Maria às 16:34
De Mena Lopes a 27 de Janeiro de 2013 às 17:06
É sempre tão bom reencontrar essas amizades!!
E esses crepes parecem-me divinos...
Beijinhos
De Maria a 28 de Janeiro de 2013 às 18:45
São de facto muito bons os reencontros. 
Beijinho e obrigada por vires.
Maria


De beta a 27 de Janeiro de 2013 às 17:11
Sempre no coraçaō , a nossa turma de meninas amigas. Reencontro lindo cheio de recordaçoes que agora podemos compartir. Agora vamos comer um a coisa doce Joaō
De Maria a 28 de Janeiro de 2013 às 18:46
Tão doce como as memórias que nos unem, querida amiga.
Um abraço do tamanho do mundo para ti.
Maria
De Joana a 27 de Janeiro de 2013 às 17:21
Estes crepes ficaram uma maravilha, excelentes para um reencontro inesquecível :)

Beijinhos,
Joana
De Maria a 28 de Janeiro de 2013 às 18:46
Obrigada querida Joaninha.
Beijinho
Maria
De Bárbara PInto a 27 de Janeiro de 2013 às 18:01
Uma delicia, seguramente, numa tarde invernosa como esta... um doce reencontro!
De Maria a 28 de Janeiro de 2013 às 18:47
Beijinho Bárbara.
De Bombom a 27 de Janeiro de 2013 às 20:02
Que maravilha, até me fizeram água na boca! Uma sugestão a anotar...Boa semana e beijinhos, Bombom
De Cristina Matos Delgado a 27 de Janeiro de 2013 às 22:24
Vou mesmo fazer estes crepes! Em nome das amizades tao velhinhas e que tao bem recordamos! Um bjinho
De Maria a 28 de Janeiro de 2013 às 18:48
Amizades verdadeiras, Cristina.
Beijinho
Maria
De Isabel a 28 de Janeiro de 2013 às 15:28

Querida Maria,

Adoro bombas calórias ! Adoro !
Não quero saber, depois faço ginástica, prometo ! eh eh eh

E adorei os teus crepes com gelado e com esse molho de chocolate decadente que me tira do sério... Ai ! :))

Beijinhos, minha linda ! ;)

Isabel


www.blogdochocolate.com (http://www.blogdochocolate.com/)


http://brisa-maritima.blogspot.pt (http://brisa-maritima.blogspot.pt/)


De Maria a 28 de Janeiro de 2013 às 18:50
Isabel, minha querida amiguinha mais gulosa de todas, acreditas que não faço nada com chocolate que não me lembre de ti?
Um beijinho grande
Maria
De lia a 29 de Janeiro de 2013 às 14:15
Querida Maria,
Para celebrar a amizade e os reencontros, nao há nada melhor que uma boa dose de açúcar e chocolate, certo? Adorei esta sugestão amiga!!
Beijinhos,
Lia.






P.S> - Convidei os pintainhos para virem cá a casa almoçar no Sábado, mas ainda estou à espera da confirmação...

Contador
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Janeiro 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
14
16
17
20
21
22
24
25
26
29
31
últ. comentários
Parece impossível a sra classificar como peixe da ...
è um prato da minha infância, de que guardo record...
O que é maca?
Um correcçãoNão consigo recordar o ano mas seguram...
maravilha
maravilha
De facto cavala e sarda não são o mesmo peixe, as ...
Hoje dia 03 de Março de 2015 fui à procura de uma ...
Top blogs de receitas
blogs SAPO