Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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O arroz de jasmim, também conhecido poe arroz perfumado tailandês, é uma variedade de grão longo de arroz, que tem um aroma requintado, lembrando a noz. 
Sendo também conhecido por Thai Hom Mali, quando é colhido, as suas astes longas são cortadas e trilhadas. O arroz pode ser deixado com a casca e vendido na forma integral ou sem casca e assim, vendido como arroz branco.
Os asiáticos mais a Sudoeste preferem a variedade branca do arroz de jasmim.
É essa variedade, a branca, que vos trago hoje e que perfumou a minha casa. Servido com filetes de peixe cozidos em leite de coco, resultou numa refeição requintada e muito saborosa.
O que preparar:
  1. 4 tranches de pescada ou filetes;
  2. 1 lata de leite de coco, das pequenas;
  3. sumo de 1/2 limão;
  4. 1 malagueta seca;
  5. 1 colher de chá de gengibre em pó;
  6. sal e pimenta a gosto;
  7. coentros para polvilhar;
  8. 200g de arroz de jasmim.

Como preparar:

levr um tacho ao lume com o leite de coco, a malagueta seca, o sumo do limão, o gengibre em pó. Quando começar a ferver, jutar o peixe e deixar cozer em lume branco cerca de 15´.

Entretanto, lavar o arroz ( convém lavar para tirar a "goma") Levar uma panela ao lume com  água temperada de sal, sendo esta o dobro do volume do arroz e, quando levantar fervura, juntar o arroz. Deixar fervilhar 2´, mexer e baixar o lume tapando a panela. Contar 10´e apagar o lume. Deixar assim a panela tapada mais 5´.

Servir os filetes sobre o arroz, regando com um pouco do molho e polvilhando de coentros.

Mãos à obra.

 

Receita adaptada do blog "As minhas receitas".

publicado por Maria às 16:01
De Leonor a 3 de Fevereiro de 2013 às 16:56
Nham nham 
De Maria a 3 de Fevereiro de 2013 às 22:50
 
De Gisela a 3 de Fevereiro de 2013 às 18:08

Nunca usei esse arroz mas fiquei tentada a experimentar. Uma bela conjugação de sabores os que usaste.
Beijocas e boa semana
De Maria a 3 de Fevereiro de 2013 às 22:52
Gisela, experimenta o arroz pq é magnífico. Eu adoro.
Beijinhos grandes
Maria
De lia a 3 de Fevereiro de 2013 às 18:45
É mesmo como dizes amiga, uma refeição requintada e deliciosa.
Adoro arroz de jasmim e é mesmo aromático e delicioso e com esses filetes aromatizados com o leite de côco, que maravilha amiga!!
Beijinhos para ti e filhotes,
Lia.


P.S. - Já enviei as fotos...
De Maria a 3 de Fevereiro de 2013 às 22:55
Lia, querida amiga, eu para ti só tenho uma palavra que tu me proibiste de pronunciar/escrever.
Mas pronto, mando-ta omissa pois tu percebes e não ralhas comigo.
Já vi as fotos e adorei. Ajuda a matar as saudades, como imaginas.
Beijinhos, querida amiga
Maria
De Isabel a 4 de Fevereiro de 2013 às 14:43

Querida,

Refeição plena de sabores aromáticos... uma delicia sem dúvida, não o duvido vindo de Ti ! :)
Não conheço esse arrozinho, mas pelas tuas palavras bem que fiquei tentada a experimentar !

Talvez calhe um destes dias ! :)

Beijinhos
De Bombom a 4 de Fevereiro de 2013 às 19:37
Já vi arroz de Jasmim à venda mas, como não conhecia, não tive curiosidade em experimentar. Mas depois da tua explicação, já não digo o mesmo. Fiquei bem curiosa! Os Filetes cozinhados em leite de côco são outro sabor com o qual não estou nada familiarizada. Portanto, como tu dizes, "mãos à obra"! Vou levar as receitas e arranjar os ingredientes! Obrigada pelas tuas dicas e informações. Bjs. Bombom
De Susana a 12 de Fevereiro de 2013 às 05:52
Marcada para fazer! Obrigado, Maria :)
De Maria a 12 de Fevereiro de 2013 às 21:45
Depois conta se gostaram, Susana.
Beijinhos para todos e um muito especial para... tu já sabes, o Tiaguinho.
Maria
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Data:
5 de Março de 2013 às 21:49

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