Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Comidas rápidas e muito saborosas são as minhas favoritas. Esta comidinha que hoje trago é daquelas nos prende 10 minutos na cozinha e muitos minutos na mesa para a saborearmos muito devagar. Acreditem que vale mesmo a pena.
O que preparar:
  1. Restos de frango assado ou 2 peitos de frango previamente assado no forno com umas pedras de sal e um fio de azeite;
  2. 1 cebola pequena picada;
  3. 2 dentes de alho ralados;
  4. 2 colheres bem cheias de salsa picadinha;
  5. 1 dl de azeite;
  6. 0,2 dl de vinagre ( cerca de 2 colheres de sopa);
  7. 0,1 dl de molho de soja ( cerca de 1 colher de sopa);
  8. sal e pimenta a gosto;
  9. 200g de couscous + o dobro da quantidade em caldo de galinha ou em água.

Como preparar:

Desfiar o frango assado aproveitando a pele mais tostada pois dá mais gosto ao prato. 

Numa taça deitar o vinagre, o sal e pimenta e ir deitando sobre este o azeite em fio, batendo com uma vara de arames. Juntar a cebola, os alhos e a salsa. Mexer novamente e por fim, juntar o molho de soja. Misturar bem e verter sobre o frango desfiado.

Entertanto, aquecer o caldo quase ao ponto de ebulição. Nesta altura, reirar o caldo do lume e juntar o couscous. Deixar descansar cerca de 5´, temperando depois com uma colher de sopa de manteiga.

Servir em pratos individuais, colocar o frango por cima tendo o cuidado de juntar o molho, e decorar com azeitonas.

Mãos à obra.

 

 


 

Com esta receita venho participar na festa do 4º aniversário de um blog que muito aprecio : Os temperos da argas.

publicado por Maria às 18:43
De argas a 14 de Fevereiro de 2013 às 22:58
Está com um aspecto fantástico e faz uma refeição bem ao meu género! Obrigada!
De Maria a 15 de Fevereiro de 2013 às 18:28
Ainda bem que gostaste, Argas, pois foi feita para ti.
Beijinhos
Maria
De Bombom a 15 de Fevereiro de 2013 às 00:06
Eu também sou apreciadora da cozinha fácil e rápida mas bem gostosa e apaladada. Assim, fiquei de olho neste teu Molho Marialva que faz a grande diferença neste prato. Não costumo fazer cuscus porque o Provador cá de casa não aprecia, mas eu gosto muito. Vou ter de fazer só para mim, he,he!Vou levar a receitinha. Sempre a aprender! Obrigada pela partilha.
Bjs. Bombom
De Maria a 15 de Fevereiro de 2013 às 18:30
Querida Bombom,
De facto, a estrela desta receita é o molho. O couscous é só um acompanhamento que pode ser substituido por arroz, polenta, ou simplesmente por nada, servindo apenas o frango com o molho.
Beijinhos e bom fim de semana.
Maria
De Sonia alegre a 15 de Fevereiro de 2013 às 16:10
Adoro este tipo de receitas de aproveitamentos! Adorei! Obrigado pela sugestão e um excelente fim de semana!
De Maria a 15 de Fevereiro de 2013 às 18:31
Que bom teres gostado, Sónia. Um beijinho também para ti e um bom fim de semana.
Maria
De Mena Lopes a 16 de Fevereiro de 2013 às 21:51
Esta é daquelas que eu gosto! Simples e rápida!! Mas oh Maria, desculpa a minha santa ignorancia, eu acho que nunca comi couscous!! Já vi isso mtas vezes no super mas nunca me deu para comprar e experimentar!! É como uma massa?? Pequenininha???
Seja o que seja, deu me vontade de experimentar!!!
Beijinhos!
De Lia a 19 de Fevereiro de 2013 às 11:15
Mesmo como a descreves amiga, uma comidinha fácil, simples, mas deliciosa e para ser saboreada bem devagar!
Beijinhos amiga,
Lai.
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Data:
5 de Março de 2013 às 21:46

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