Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Enquanto não chega a verdadeira época dos morangos aproveito os que se vendem, de estufa e, artificialmente “enormes” , para fazer saladas e bolinhos. A receita que hoje trago é muito simples e agradável. Faz-se num ápice e é uma sobremesa muito agradável, podendo até fazer-se acompanhar por natas batidas ou uma bola de sorvete.

O que preparar:

  1. 150g de farinha de trigo;
  2. 1 colher de chá de fermento em pó;
  3. 150g de açúcar;
  4. 2,5 dl de leite;
  5. 3 ovos;
  6. 0,5 Kg de morangos
  7. Açúcar em pó para polvilhar.

É ainda necessário um pirex que deve ser untado com manteiga.

Como preparar:

Escolher e limpar os morangos, secando-os muito bem.

Misturar o açúcar com a farinha, juntar o fermento. Adicionar o leite em fio, mexendo bem. Adicionar os ovos um a um, mexendo bem em cada adição.

Untar muito bem um pirex com manteiga e verter a massa. Espalhar por cima metade da quantidade de morangos.

Levar ao forno pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 40´. A meio da cozedura, espalhar os restantes morangos sobre a massa.

Quando cozido, retirar do forno, desenformar ainda quente e polvilhar com açúcar em pó.

Mãos à obra

publicado por Maria às 13:44
De Mena Lopes a 10 de Março de 2013 às 14:16
Quando vi a foto no Face, vim logo!! Por estava curiosissima de ver o Insuflado!! Pois e está visto que tem que ser delicioso!! Adoro morangos e tenho pena que nao haja durante todo o ano, mas daqueles bons, daqueles que não são de estufa e que deixam a casa perfumada!!
Levo um bocadinho para o lanche!
Beijinhos e bom domingo!
Mena
De gina a 11 de Março de 2013 às 02:15
Qu e r i d a    M a r i a .
Divino este insuflado de morangos, eles são sempre motivo de alegria pois  farão certamente uma bela sobremesa. Boa  receita, facil  e gostosa.
Amiga hoje postei o bolo de farinha de alfarroba, logico que da receita roubada dos fofinhos , ficou um  bolo muito bom, adorei tudo nele. Obrigada por me despertar a curiosidade  para esta delicia.
Beijinhos da amiga .
De Susana a 11 de Março de 2013 às 16:32

Olá Maria,
Adorei este doce e já levei comigo.
Kiss, Susana
De Ginja a 11 de Março de 2013 às 19:31
Gosto do aspecto e do nome Maria, parece um pudim ou um clafoutis de morango!
Tão bom, deve ser delicioso e cremoso. Uma maravilha com uma bolinha de gelado :)
Para adoçar os dias, enquanto não vêm aqueles morangos mesmo bons!
Eu ainda não comi nenhum este ano, e adoro.
Um beijinho querida.
De Leonor Cerveira a 14 de Março de 2013 às 22:11
Olá, Maria!
Que aspecto magnifico :).... Hoje foi a minha primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei :).... Bjokas...


http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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