Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Vi esta receita ser confeccionada pelo Chef Henrique Sá Pessoa e tentei reproduzi-la. Porém, fiz algumas alterações como a substituição do creme de manteiga por iogurte grego natural pois acho que o salmão, sendo um peixe tão gordo, ficaria um pouco enjoativo adicionando-lhe mais gordura. Não me arrependi e será receita a repetir pois recebeu elogios.

O que preparar:

  1. 4 filetes de salmão;
  2. 1 placa de massa folhada;
  3. 1 iogurte grego natural;
  4. Ervas frescas picadas ( usei alecrim, salsa e manjericão);
  5. Casca ralada de ½ limão;
  6. Sal e pimenta a gosto.
  7. Gema de ovo para pincelar os folhados.

Como preparar:

Limpar bem os filetes de salmão e secá-los e papel de cozinha. Numa tacinha, misturar o iogurte com as ervas bem picadas e a raspa da casca do limão. Abrir a massa folgada sobre a bancada e cortar em 4 partes iguais. Colocar no mio de cada peça cortada o filete de salmão. Temparar com sal, pimenta e cobrir a parte de cima do peixe com o creme do iogurte. Envolver cada filete com a massa follada fechando bem. Calcar as extremidades com um garfo. Pincelar com gema de ovo e levar num tabuleiro ao forno durante cerca de 20´, até as massa folhada alourar.

Servir com uma salada verde ou legumes cozidos.

Bom apetite.

publicado por Maria às 19:57
De Mena Lopes a 11 de Março de 2013 às 20:23
Que delicia deve ter ficado! Também vi essa receita e fiquei reticente por causa de tanta manteiga!! A tua mudança, parece-me mto mais saudavel e deliciosa!!
Beijinhos,
Mena.
De Maria a 12 de Março de 2013 às 21:15
É isso que a cozinha tem de maravilhoso. Podemos criar, recriar a nosso belo prazer. Os resultados nem sempre são os esperados mas, vamos aprendendo com os erros. Aqui, por acaso, resultou muito bem.
Beijinhos
Maria
De Bombom a 11 de Março de 2013 às 23:02
Estes Folhados de Salmão fazem uma refeição muito agradável à vista e ao paladar.
Gostei muito da volta que lhe deste: a troca da manteiga pelo iogurte grego.
Parabéns pelos elogios! Bjs. Bombom
De Maria a 12 de Março de 2013 às 21:13
Obrigada, Bombom por teres gostado. Fica de facto uma refeição elegante e muito agradável. E, melhor que tudo isso, é muito fácil de confeccionar.
Um beijinho
Maria
De gina a 12 de Março de 2013 às 22:16
Querida Maria.

Obá, já estou sentando e me deliciando com essa maravilha de refeição!    O Salmão assim embrulhado fica com um aspecto muito chique, de um jantar bem elegante e também fica bem úmida a carne do salmão. uma verdadeira delicia.
Beijinhos
De Susana a 13 de Março de 2013 às 11:48
Oi,
Adorei e já levei comigo, kiss
Susana
De Lia a 18 de Março de 2013 às 21:47
Uma receita super deliciosa amiga e fizeste bem em substituir a manteiga pelo iogurte.
Beijinhos,
Lia.

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