Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Gosto muito, mas muito mesmo de quiches. A minha favorita é a mais simples, a Lorraine, mas não deixo de gostar de tantos outros recheios que a imaginação me permite. Sim, porque uma quiche tem isso mesmo, versatilidade. Descobri, entretanto e há pouco tempo, que consigo fazer a massa em casa sem qualquer dificuldade e, garanto-vos, em experimentando fazer em casa, nunca mais nos passa pela cabeça comprar massa feita. Para além de ficar muito mais económica, é muito fácil e rápida de fazer e a quiche fica extraordinariamente mais saborosa. Tal como numa pizza, o segredo está na massa. Confiram, se puderem.

Distraí-me um pouco com a quantidade de massa que fiz pois excedeu muito a forma que utilizei. Porém, a massa é tão saborosa que resolvi “fechar” a quiche. O resultado foi engraçado e os miúdos gostaram.

O que preparar:

Para a massa:

  1. 200g de farinha de trigo;
  2. 100g de manteiga;
  3. 1 colher de sopa de leite;
  4. 1 ovo;
  5. 1 pitada de sal.
Como tenho Thermomix/Bimby, deito od inferdiente no copo e marco 30'' vel. 4. Marco de seguida 2' vel. Espiga. Está pronta a massa. Basta estender com o rolo sobre suprefície enfarinhada formando um círculo fininho. Forrar a forma de aro amovível com a massa.
Caso não haja a possobiliadde de fazer com a máquina, deve-se colocar a farinha sobre a bancada, abrir um buraco no meio e deitar a manteiga amolecida. Envolcer a manteiga com a farinha indo amassando com os dedos. Juntar o ovo, o leite e o sal. Amassar até dormar uma massa consistente mas macia.

Para o recheio:
  1. 1/2 frango cozido ou assado previamente desfiado;
  2. 1/2 molho de espinafres lavados e secos um papel ou pano;
  3. 3 ovos;
  4. 1 pacote de natas ou, em substituição, 1 iogurte grego natural;
  5. queijo parmesão ralado no momento;
  6. sal e pimenta a gosto.
Colocar o frango desfiado no fundo da forma forrada com a massa. Por cima, espalhar as folhas de espinafres lavadas e secas. Temperar com pimenta e queijo parmesão ralado. Numa taça, bater os ovos e juntar as natas ou o iogurte. Mexer bem e verter sobre o preparado anterior. Polvilhar generosamente com mais parmesão ralado e "fechar" com as massa que excede as paredes da forma. Levar ao forno cerca de 30´.
Oportunamente, darei mais ideias de recheios.
Mãos à obra. 

publicado por Maria às 18:56
De Mena Lopes a 14 de Março de 2013 às 19:45
Adoro este tipo de tartes, quiches!! Uma solução rapida e sempre, sempre deliciosa!!
Só nos trazes ideias fantasticas, Maria.
Beijinhos!!!
De Maria a 14 de Março de 2013 às 20:17
Obrigada por gostares, Meninha :)
Beijinhos
Maria
De Rosario a 14 de Março de 2013 às 21:45

Gosto tanto de quiches. São perfeitas para uma refeição leve e agora que a primavera vem, ótimas para piqueniques.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt (http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt)
De argas a 15 de Março de 2013 às 00:05
Adorei! Deve ser tão bom!
De Susana a 15 de Março de 2013 às 11:34
Adoro quiches e a tua está fantástica e super bonita.
Bom fim de semana, Susana
De Ginja a 16 de Março de 2013 às 14:32
Olá querida Maria :)
Eu adoro quiches! Prefiro sempre trocar as natas por iogurte ou leite.
E a massa, confesso que antes dava-me muita preguiça fazer, mas realmente não tem nada a ver com as de compra, fica muito mais deliciosa, muito mais saudável e com um ar rústico!
Adorei a tua. E adorei saber que o arrozinho selvagem com requeijão foi aprovado! :)
Um beijinho.
De Bombom a 16 de Março de 2013 às 17:20
Olá Maria. também adoro Quiches e, tal como tu, a sua versatilidade.
Nunca me aventurei a fazer a massa  por ser muito preguiçosa, mas como o tempo é coisa que não me falta, talvez esteja na hora de experimentar... Eu também acho que o que fazemos em casa por nossas mãos além de ser mais económico é muito mais saudável, pois não tem aditivos de sabor (quimicos) nem conservantes que tão mal fazem à saúde.
Fiquei mesmo tentada a fazê.la em breve! Achas que parte da massa (somos só 2) pode ser congelada e usada noutra receita?
Por aqui andou uma grande tempestade (a minha mana foi operada outra vez, por 2 vezes em 4 dias) mas felizmente já passou o mau tempo e já está a recuperar bem.
Um beijinho da Bombom
De Lia a 18 de Março de 2013 às 21:43
Ficou bem apetitosa esta tua quiche. Adoro espinafres em quiches amiga!!
Beijocas,
Lia.

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