Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Apesar de não estarmos na Primavera, decidi fazer este arrozinho cujo título é uma ode ao tempo maravilhoso com que estamos a ser presenteados.

 

O que preparar:


1.        2 chávenas de arroz carolino;

2.        2 chávenas de água;

3.        0,5Kg de carne para guisar ( eu uso sempre, chambão);

4.        ½ chouriço de carne partido em rodela;

5.        1 chávena de ervilhas congeladas;

6.        ½ chávena de cenoura partida em cubinhos pequeninos;

7.        3 salsichas de frasco;

8.        1 cebola;

9.        4 colheres de sopa de azeite;

10.     2 colheres de sopa de polpa de tomate;

11.     1 chávena de vinho branco;

12.     1 dente de alho;

13.     1 colher de chá de açafrão em pó;

14.     1 colher de chá de cominhos;

15.     2 cravinhos.

16.     1 cubo de caldo de carne.

 

Como preparar:

 

Cortar a carne em cubos pequenos. Picar a cebola e levar ao lume com o azeite e alho. Quando começar a alourar, juntar a polpa de tomate, deixar 1” e juntar o vinho branco.

Deixar refogar um pouco, 2” , e juntar a carne e o cubo de caldo de carne. Juntar um pouco de água, cerca de 1 chávena, e deixar a carne cozinhar em lume brando cerca de 30”. Passado este tempo, juntar o chouriço, as ervilhas e a cenoura, bem como o cravinho, cominhos e açafrão.

Deixar cozinhar até a carne estar macia, sempre em lume brando; juntar bocadinhos de água caso o cozinhado corra o risco de pegar ao tacho.

Quando a carne estiver macia, deitar a água e deixar ferver. Deitar nessa altura o arroz e as salsichas, mexer, deixar ferver 4” e baixar o lume, tapando o tacho. Deixar cozinhar mais 10”.

Servir salpicado de coentros picadinhos.

 

Mãos à obra.

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publicado por Maria às 18:13
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