Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Março 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
13
15
17
19
21
23
24
26
27
30
31
Posts mais comentados
28
Mar
13
Sem me ter tornado vegetariana, pois gosto de ser livre e de poder comer um bife de vaca ou um peixe grelhado quando bem me apetece sem estar sujeita a regras ou restrições, estou, nesta altura, a tentar fazer refeições à base de vegetais, sem prejuízo de uma alimentação equilibrada e completa em termos nutricionais.
Se pensarmos um pouco, não devíamos matar para comer pois esse acto, o de matar, afigurasse-me uma imagem do inferno de Dante. Se possível, deveríamos alimentarmr-nos, somente, do que a natureza nos oferece : fruta.
Porém, ao que parece, a fruta não nos dá os nutrientes suficientes para uma alimentação completa. Por isso, temos de nos socorrer de outros vegetais. É isso que estou a tentar fazer aqui por casa, na maior parte das refeições. 
O corpo e a bolsa agradecem.
O que preparar:
  1. 1 courgette grande ou 2 pequenas;
  2. 150g de farinha de trigo;
  3. 2 ovos;
  4. 150ml de leite;
  5. sal e pimenta a gosto;
  6. 1 fio de azeite para untar a frigideira.

Como preparar:

Ralar a courgette e colocá-la num passador espremendo-a bem para extrair o liquido. Numa tigela colocar a farinha e formar um buraco no centro. Deitar os ovos e o leite e mexer com uma vara de arames do centro para o exterior de molde a envolver os ovos e leite na farinha. Juntar a courgette ralada e temperar com sal e pimenta. Mexer bem até a massa ficar uniforme.

Untar uma frigideira com um fio de azeite e levar ao lume. Deitar colheradas de massa, deixar cozinhar cerca de 1 minuto e virar as panquecas. Deixar cozinhar mais uns 30 segundos e ir retirando para um prato de serviço.

Servir acompanhadas com uma salada. Deliciosas, acreditem.

Mãos à obra.

publicado por Maria às 09:48
De Ocupadíssima a 28 de Março de 2013 às 13:50
Boa Pascoa .
De Ocupadíssima a 28 de Março de 2013 às 13:54
Esqueci-me de referir que concordo completamente contigo.
Seguirei atentamente para aprender :)
De Leonor a 28 de Março de 2013 às 19:02
Mais uma sugestão excelente, Maria!
Beijinhos
De Sonia alegre a 30 de Março de 2013 às 23:12
Excelente sugestão e ja agora uma boa Páscoa!

Contador
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Março 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
13
15
17
19
21
23
24
26
27
30
31
últ. comentários
Ficou lindo, foi a minha inspiração para o almoço ...
Parece impossível a sra classificar como peixe da ...
è um prato da minha infância, de que guardo record...
O que é maca?
Um correcçãoNão consigo recordar o ano mas seguram...
maravilha
maravilha
De facto cavala e sarda não são o mesmo peixe, as ...
Top blogs de receitas
blogs SAPO