Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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O ratatouille é uma receita do século XVII que pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região de Provença em que se notam influências espanhola e italiana.

Dizem que para preparar o ratatouille não podem faltar nem a beringela nem o tomate..

No original francês, ratatouille é um substantivo feminino, também chamado de ragoût que consiste numa sopa de carne ou peixe picado com legumes cozidos longamente em azeite.

O que hoje trago é um pouco improvisado mas que, nem por esse facto deixa de ser muito saboroso.

O que preparar:

  1. 1 couve Pak Choi;
  2. 2 tomates pequenos;
  3. 2 cenouras cortadas em rodelas;
  4. 4 vagens de feijão verde;
  5. 1/2 pimento;
  6. 1/2 courgette;
  7. 1/2 cebola;
  8. 1 dente de alho;
  9. 2 ovos;
  10. 1 haste de alecrim ou outra erva à escolha;
  11. 2 colheres de sopa de azeite.
  12. Pão torrado a gosto.
Como preparar:
Partir todos os legumes em cubos ou rodelas.
Picar a cebola e deitar num tacho juntamente com o dente de alho e o pimento em tiras. Deixar refogar cerca de 5´. Deitar os restantes legumes excepto o tomate e deixar cozinhar até amolecerem um pouco. Juntar o tomate partido em cubos, juntar 1/2 chávena de água, se necessário, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar tapado, em lume brando cerca de 15´. Ao fim deste tempo, destapar o tacho e deixar cozinhar mais 10´para engrossar o molho. Fazer duas covas e deitar os ovos. Levar ao forno, em modo grill cerca de 15´ou até os ovos ficarem firmes. Servir com fatias de pão torrado.
Serve 2 pessoas. Pode ser executado com quaisquer outros legumes.
Mãos à obra.

publicado por Maria às 17:17
De Isabel a 1 de Abril de 2013 às 21:02
Maria querida,


Por mim podes colocar-lhe o nome que tu achares por bem !
Ou um ou outro adequam-se na perfeição a esse teu prato de aparência tão apetecível !
Olha ! Bem poderia ter sido o meu jantar, gosto tanto de beringelas... e dantes não gostava nada !
Mas nós mudamos !
Que seja para melhor !


Beijinhos grandes amiguinha ! :)


Isabel

www.blogdochocolate.com (http://www.blogdochocolate.com/)

http://brisa-maritima.blogspot.pt (http://brisa-maritima.blogspot.pt/)

De Paulo Herculano a 1 de Abril de 2013 às 21:20
O filme é giro, mas essa receita também tem boa ar :) vou levar um bocadinho comigo :)


beijos
De Leonor Cerveira a 1 de Abril de 2013 às 21:35
Olá....
Que aspecto divinal :)..... Adorei tudo as fotos, a apresentação que está um luxo :)..... Beijocas...


http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/ (http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/)
De Limited Edition a 1 de Abril de 2013 às 22:40
com ovo e pão torrado num experimentei, por isso guardei a receita para uma nova oportunidade!
De Joana a 1 de Abril de 2013 às 23:41
Este Ratatouille ficou um apetite :) Fez-m crescer água na boca, adorei!

Beijinhos,
Joana
De Ginja a 2 de Abril de 2013 às 19:32
Que bom aspecto Maria!!
Adoro ratatouille :) A minha mãe faz um divinal, onde não falta o tomate, a beringela e a curgete!
Adoro, adoro! E adorei o facto de teres usado a bok choi, já provei uma vez e gostei muito.
Os ovinhos e o pão torrado tornam o prato de conforto e irresistível.
Um beijinho querida,
 e espero que a vossa Pascoa tenha sido bem doce.
De Susana a 3 de Abril de 2013 às 18:56
Adorei o filme como ia, de certeza adorar esta refeição :)
De Lia a 8 de Abril de 2013 às 23:30
Ficou com um aspecto divino amiga!
Beijinhos,
Lia.

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