Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Descobri há pouco tempo os arandos ou uva do monte. No Reino Unido são os cranberries e foi de onde os meus vieram. Não tive ainda a sorte de os provar frescos mas penso que em breve o farei. Portanto, os que me chegaram à mão são os arandos secos que, digo-vos, são viciantes. Docinhos e simultaneamente azedinhos, comem-se sem parar. E, antes que isso acontecesse usei os poucos que ainda me restavam nuns queques que ficaram deliciosos.

O que preparar:

  1. 1 cup de arandos secos;
  2. 1/4 cup de sumo de laranja;
  3. 1 + 1/2 cup de farinha;
  4. 2 colheres de chá de fermento;
  5. 1 pitada de sal;
  6. 2 colheres de sopa de manteiga;
  7. Raspa de ½ laranja;
  8. ½ cup de açúcar;
  9. 2 ovos;
  10. 1 iogurte natural.

Como preparar:

Pré aquecer o forno a 180ºC. Polvilhar forminhas de queques, caso não tenham de silicone. Levar o sumo de laranja e os arandos ao lume até ferver. Coar o sumo e reservar ambos ( sumo e arandos).

Na taça da batedeira bater a manteiga, a raspa de laranja e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar os ovos, um de cada vez, batendo em cada adição. Retirar a taça da batedeira e misturar a farinha com o fermento e sal, em alternância com o iogurte e o sumo de laranja. Misturar, por fim, os arandos com uma espátula. Verter nas forminhas, salpicar com açúcar e levar ao forno cerca de 20´.

Mãos à obra.

Fonte


publicado por Maria às 14:17
De Catarina Sá a 4 de Abril de 2013 às 16:16
E eu que nunca soube o nome em português desta fruta. Obrigada por partilhares :-) aqui já os vi frescos e secos mas nunca experimentei nenhuma receita por pura preguiça. Os teus queques ficaram tão bonitos!

Beijinhos
De Paulo Herculano a 4 de Abril de 2013 às 21:56
Que bom aspeto, apetece mesmo trincar :)


Beijos
De Ginja a 5 de Abril de 2013 às 12:42
Adoro arandos Maria! :)
Também só provei os secos, por cá encontras no Jumbo com facilidade.
Mas tenho tanta curiosidade em provar os frescos!
Adoro assim, usar em bolos, bolachas e muffins e pães.
Ficaram tão fofos e gulosos :)
Um beijinho.
De Joana a 5 de Abril de 2013 às 14:31
Adoro queques, e estes ficaram tão lindos, com uma textura super convidativa, adoro o toque dos arandos, aprecio bastante este fruto :)

Beijinhos,
Joana
De Lia a 8 de Abril de 2013 às 23:25
Querida Maria,
Os arandos secos são muito mais doces que os frescos.
Os frescos são super ácidos e só mesmo cozinhados é que se conseguem comer, mas são uma maravilha e em especial a famosa cranberry sauce que acompanha o peru de Natal, com arandos frescos, é divina!!
Ficaram uma delícia estes teus queques e com arandos do Morissons, :)))...
Beijinhos querida,
Lia.
De Sonia alegre a 13 de Abril de 2013 às 22:40
Um aspecto muito mimoso :-)

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