Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Sou onívora, isso é ponto assente. Mas, também penso logo, sou inteligente.

Por este último facto, e porque como disse há uns dias atrás, cada vez me sinto mais incomodada por termos de matar para comer, estou a tentar, paulatinamente, introduzir uma alimentação mais herbívora. Sem radicalismos, sem histerias.

Apercebi-me, entretanto, que os meus fifis ausentes, em especial o mais velho, estão com um regime alimentar muito aquém do desejável. Por pura preguiça e alguma desorganização, acabam por cair na armadilha da fast food.

Assim, e por que este blog é deles e principalmente para eles, vou tentar mudar um pouco o rumo das receitas que trarei. Inicialmente, preciso de ajuda de outros blogs pois tenho pouca experiência nesta área, não me sentindo ainda muito à vontade para inventar totalmente uma receita. Lá chegarei. Por enquanto são receitas “roubadas” de outros cantinhos culinários que, pela qualidade das receitas, estão a convencer-me que estou no caminho certo.

Esta fui buscá-la ao No soup for you e é uma verdadeira delícia.

O que preparar:
  1. 125g de mozzarella fresca;
  2. 90g de tomate seco bem escorrido; 
  3. 50g de azeitonas; 
  4. 1/2 courgette ralada;
  5. 3 ovos;
  6. 200ml de leite;
  7. 3 colheres sopa azeite;
  8. 1 chávena de café de manjericão; 
  9. 200 gr de farinha de trigo T65;
  10. 1 colher sobremesa de fermento. 

Como preparar
Thermomix/ Bimby

Colocar o queijo, o tomate seco, o manjericão, a curgete e as azeitonas no copo e dar um ou dois toques de turbo para triturar tudo grosseiramente. Reservar.

Sem lavar o copo, deitar os ovos, o leite e o azeite: 15 seg, vel 4. Temperar com sal e pimenta. 
Juntar a farinha e o fermento: 8 seg, vel 2. 
Envolver a mistura do tomate seco delicadamente com a espátula.
Forrar uma forma de bolo inglês ou redonda com chaminé com papel vegetal, untar de azeite e deitar o preparado. Levar a forno médio durante 45 minutos.

Tradicional

Numa taça misturar com a ajuda de um batedor de varas os ovos, o leite e o azeite. Temperar com sal e pimenta. Juntar a farinha e o fermento e misturar delicadamente. 
Adicionar de seguida o queijo triturado, o tomate seco cortado em tiras, o manjericão e as azeitonas laminadas e a curgete ralada.
Forrar uma forma de bolo inglês ou redonda com chaminé com papel vegetal, untar de azeite e deite o preparado. Levar a forno médio durante 45 minutos.

Servi com uma salada de composta por fatias de quejo fresco e tomate.

Mãos à obra.

publicado por Maria às 17:59
De Bombom a 6 de Abril de 2013 às 18:14
Mais um óptimo Bolo Salgado, que eu adoro!
E com o aval do No Soup For You, é bom de certeza.
Onde é que arranjas o tomate seco? Tens alguma marca especial?
Obrigada pela partilha. Bjs. Bombom
De Catarina Sá a 6 de Abril de 2013 às 18:24
Gostei desta sugestão, diferente mas com muito sabor.

Beijinhos
De Leonor Cerveira a 6 de Abril de 2013 às 18:27
Olá....
Que excelente aspecto ;)..... Vou tirar umas fatias :)...... Adorei a tua sugestão e apresentação como sempre está de 5 ***** :D..... Beijocas...


http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/ (http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/)
De Paulo Herculano a 6 de Abril de 2013 às 18:48
Parece bem :) uma bolo difernte do habitual, e tem uma textura divina :)


Beijos
De Joana a 6 de Abril de 2013 às 19:02
Adorei a sugestão deste bolo salgado e deve ser uma óptima refeição e se acompanharmos com uma salada fica perfeito :)

beijinhos,
Joana
De Márcia a 6 de Abril de 2013 às 19:07
Gostei muito desta sugestão e é bem prática,por exemplo,para levar na marmita para o trabalho.
Bjn
Márcia
De sao33 a 6 de Abril de 2013 às 21:51
Gostei muito ,quer pelos ingredientes quer pelo aspecto.
O interior esta uma delicia.
bjs
De Mena Lopes a 7 de Abril de 2013 às 00:13
Maria vou mesmo meter mãos à obra!!! Tu com os teus fifis longe e eu com os meus que me torcem o nariz a muitas coisas!!
Eu bem tento inventar mas eu acho que eles às vezes fazem de proposito!!
Adorei essa mistura mediterranea!! Estou a imaginar o bolo, e a imaginar uma pizza, será que me engano?
A unica solução é levar a meia fatia que me tocou!!! :)
Um beijinho e obrigado por todo o carinho!!!!
Mena.
De Anita a 7 de Abril de 2013 às 11:30
Que delícia este bolo salgado. Adoro os ingredientes, com uma salada a acompanhar dá uma excelente refeição ;) beijinhos
De Isabel a 8 de Abril de 2013 às 11:34
Olá querida,

Esse bolo salgado tem um aspecto magnifico, vou roubar esta receitinha que, vindo do "No Soup for You" e feita por ti, só pode ser maravilhosa !

Adorei amiga, vamos trocar ? :) 
Aparece pelo Blog do Chocolate e dou-te uma "Cookie Trufada", achas bem ?
Se não achares bem, troco por uma "Mousse de Morango" do Brisa Maritima... lol
Como vês, tens à escolha por uma fatia desse lindo bolo... mas uma fatia grande !

Beijinhos grandes para ti

 

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