Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Sei que não estou só neste desejo, mas espero ansiosamente a Primavera. Aqueles dias cálidos em que apetece passear no campo, absorver  todas as cores que a natureza nos oferece, apreciar a areia e a cor azul do mar a prometer Verão. Comer ao ar livre saladas e  mais saladas cruas, coloridas, sem precisarem de calor de fogão para serem deliciosas. Mas, por enquanto, é comida quente que apetece. Daquela que fumega no prato e aconhega o estômago. É o caso deste arroz, cheio de coisas boas, de plantinhas que nos fazem bem, e com um sabor muito delicado. Acreditem, é mesmo bom.
O que preparar:
  1. 100g de couve lombardo;
  2. 1 cebola;
  3. 1 dente de alho;
  4. 1 malagueta red chilli, sem sementes;
  5. 25g de azeite;
  6. 1 pimento verde, cortado em pedaços;
  7. 60g de cenoura, cortada em pedaços;
  8. 200g de tomate maduro, cortado em pedaços;
  9. 100g de cerveja;
  10. 150g de arroz carolino;
  11. 450g de água;
  12. 2 latas de atum, conservado em água;
  13. Sal e Pimenta preta moída na hora.

Como preparar:

Thermomix- Bimby

Cortar a cove em 4 e colocá-la no copo picando 2 seg/vel 5. Retirar e reservar.
Deitar a cebola, o alho, a malagueta e o azeite e picar 5 seg/vel 5. Depois refogar 5 min/temp 100ºC/vel 1.
Juntar o pimento, a cenoura e o tomate e pique 3 seg/vel 5. Adicionar a couve reservada e a cerveja e cozinhar 7 min/temp 100ºC/vel colher inversa.
Acrescentar o arroz, a água, o atum escorrido, temperar com sal e pimenta e programar 15 min/temp 100ºC/vel colher inversa.
Acertar os temperos e sirvir.

Tradicional

Aqueer o azeite e refogar a cebola, o alho picado e a malagueta picados. 
Cortar a couve em juliana fina e o pimento, a cenoura e o tomate em cubinhos. Juntar tudo ao refogado, acrescentar a cerveja e deixar cozinhar uns minutos até os vegetais quebrarem. Escorrer o atum e deitá-lo no refogado.
Adicionar a água, temperar com sal e pimenta e quando levantar fervura, deitar o arroz. Deixar em lume brando até que o arroz coza.
Acertar os temperos e sirvir.

Mãos à obra

Mais uma receita adaptada do No soup for you

publicado por Maria às 19:30
De Paulo Herculano a 8 de Abril de 2013 às 20:58
Por acaso já vinha a primavera, não há condições :D Esse pratinho está muito bom :)


Beijos

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