Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Sei que não estou só neste desejo, mas espero ansiosamente a Primavera. Aqueles dias cálidos em que apetece passear no campo, absorver  todas as cores que a natureza nos oferece, apreciar a areia e a cor azul do mar a prometer Verão. Comer ao ar livre saladas e  mais saladas cruas, coloridas, sem precisarem de calor de fogão para serem deliciosas. Mas, por enquanto, é comida quente que apetece. Daquela que fumega no prato e aconhega o estômago. É o caso deste arroz, cheio de coisas boas, de plantinhas que nos fazem bem, e com um sabor muito delicado. Acreditem, é mesmo bom.
O que preparar:
  1. 100g de couve lombardo;
  2. 1 cebola;
  3. 1 dente de alho;
  4. 1 malagueta red chilli, sem sementes;
  5. 25g de azeite;
  6. 1 pimento verde, cortado em pedaços;
  7. 60g de cenoura, cortada em pedaços;
  8. 200g de tomate maduro, cortado em pedaços;
  9. 100g de cerveja;
  10. 150g de arroz carolino;
  11. 450g de água;
  12. 2 latas de atum, conservado em água;
  13. Sal e Pimenta preta moída na hora.

Como preparar:

Thermomix- Bimby

Cortar a cove em 4 e colocá-la no copo picando 2 seg/vel 5. Retirar e reservar.
Deitar a cebola, o alho, a malagueta e o azeite e picar 5 seg/vel 5. Depois refogar 5 min/temp 100ºC/vel 1.
Juntar o pimento, a cenoura e o tomate e pique 3 seg/vel 5. Adicionar a couve reservada e a cerveja e cozinhar 7 min/temp 100ºC/vel colher inversa.
Acrescentar o arroz, a água, o atum escorrido, temperar com sal e pimenta e programar 15 min/temp 100ºC/vel colher inversa.
Acertar os temperos e sirvir.

Tradicional

Aqueer o azeite e refogar a cebola, o alho picado e a malagueta picados. 
Cortar a couve em juliana fina e o pimento, a cenoura e o tomate em cubinhos. Juntar tudo ao refogado, acrescentar a cerveja e deixar cozinhar uns minutos até os vegetais quebrarem. Escorrer o atum e deitá-lo no refogado.
Adicionar a água, temperar com sal e pimenta e quando levantar fervura, deitar o arroz. Deixar em lume brando até que o arroz coza.
Acertar os temperos e sirvir.

Mãos à obra

Mais uma receita adaptada do No soup for you

publicado por Maria às 19:30
De Mena Lopes a 8 de Abril de 2013 às 20:12
Maria é um gosto vir aqui!!! Adorei esse arroz! E deu-me vontade de ir pra cozinha fazer um igual!!!
Assim com esse molhinho!! Sabes de uma coisa, fazes me lembrar as coisinhas que a minha mãe faz!! E ja sei que é esse o intuito, que os teus filhotes vejam!!
Pois eu aposto que esse arrozinho eles fazem!!! Nhamm....
Já podes colocar mais 3 pratos porque a Meninha e os pintainho vamos ter contigo!!!
Um beijinho em triplicado, e mais uma vez obrigado por todo o carinho.

PS - És a unica que me chama Meninha!! E eu gosto tanto!!!
De Paulo Herculano a 8 de Abril de 2013 às 20:58
Por acaso já vinha a primavera, não há condições :D Esse pratinho está muito bom :)


Beijos
De Leonor Cerveira a 8 de Abril de 2013 às 20:58
Olá....


Que excelente aspecto ;)..... Está na minha lista para fazer :)..... Beijocas...


http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/ (http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/)
De Lia a 8 de Abril de 2013 às 23:17
Querida Maria,
Que arrozinho amis malandrinho e divino. Mesmo ao meu paladar amiga!
Beijinhos para todos,
Lia.
De Élia a 9 de Abril de 2013 às 10:47
Que arroz tão rico!! È assim mesmo que eu gosto com molho.
Bjs
De gina a 9 de Abril de 2013 às 18:31
Querida Amiga.
Saudades!!!!! Ando meio perdida em mim mesmo! Mas já comprei uma Lupa de aumento para ver se me acho! rsrs.
Adorei este arroz, e posso comê-lo!!!!  Ficou bem molhadinho e com um aspecto  delicioso, exatamente como gosto
Beijinhos para todos

De Ginja a 10 de Abril de 2013 às 12:19
Querida maria,
os sabores de inverno e as comidas de conforto e aconchego ainda apetecem.
A Primavera está escondida e o calor de uma refeição sabe tão bem :)
Adorei o arrozinho de atum, da horta, bem do meu agrado.
E adorei o bolo salgado de mozarella e tomate seco e curgete em baixo, deve ser delicioso.
Esse sim, lembra a Primavera e passeios e piqueniques :)
Um beijinho.
De Catarina Sá a 10 de Abril de 2013 às 15:18
Este arroz eu chamo-lhe arroz de mãe porque todas as mães o sabem fazer assim malandrinho :) minha querida Maria tu como é óbvio não podias ser excepção! Um belo arroz como eu gosto e do qual tenho imensas saudades de comer pois só duas vezes ao ano é que tenho a possibilidade de comer arroz assim feito pela mama :)


beijinhos
De comprar curtidas no Instagram a 23 de Novembro de 2015 às 21:24
Muito bom !
De comprar seguidores brasileiros instagram a 20 de Janeiro de 2016 às 08:53
Adorei a receita/!!

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