Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Abril 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
14
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
Posts mais comentados
12
Abr
13

Quem me iniciou nos licores foi a Moira. Ensinou-me a fazer uma séria deles, inclusivamente este, o de cereja. Ela aconselha a esperar um ano para consumir, e assim o fiz. Digo-vos que valeu a pena tão alongada espera. Delicioso.

Não vou dar quantidades pois isso dependerá do tamanho do frasco onde for guardado a marcerar.

Assim, teremos de ter um frasco de boca larga, cerejas que encham 1/3 da capacidade do frasco, açúcar para cobrir as cerejas e uma boa aguardente para completar a capacidade do frasco.

Deve-se lavar bem as cerejas sendo a acção de tirar-lhes o pedúnculo, facultativa. Secá-las em papel de cozinha e deitar no frasco. Juntar um pau de canela e cobrir com açúcar. Fechar o frasco e deixar assim durante 2 a 3 dias, abanando de vez em quando. Ao fim deste tempo, completar com aguardente, mexer e fechar o frasco. Guardar em local seco e sem muita claridade. Enchermo-nos de paciência e esperar um ano.

Eu fiz este o ano passado, aquando da época das cerejas. Ainda não decorreram os 12 meses de praxe mas já se bebe maravilhosamente bem e, melhor, comem-se as cerejas. Uma delícia.

E porque achei que à festa de aniversário do blog O Bolo da Tia Rosa, da nossa querida Mané, não poderia faltar um brinde ao seu trabalho e à maravilhosa pessoa que ela é, ofereço-lhe este licor acompanhado do meu sincero agradecimento.

Parabéns, Mané e obrigada por estares sempre aí. Tchim thim.

publicado por Maria às 20:07
De rosario a 12 de Abril de 2013 às 21:23
Ola Maria.
A minha mãe fazia frascos e frascos dele. Infelizmente nós crianças não podiamos sequer prova-lo.
O meu irmão "herdou" um frasco com mais de 20 anos que ninguem consegue abrir.
Boas lembranças me trouxeste hoje.
Bom fim semana
Bjs
De Paulo Herculano a 12 de Abril de 2013 às 21:31
Sai um copinho para mim :)


Beijos
De Leonor a 12 de Abril de 2013 às 22:18
Agora ia mesmo um cálice :)
Beijinhos, Maria.
De Mané a 12 de Abril de 2013 às 23:41
Muito obrigada Maria por trazeres ao meu aniversário este calice de licor (vais ter de deixar a garrafa sabes disso?).
Que bom teres Vindo, foi realmente uma excelente ideia.
beijinho e MUITO OBRIGADA
PS Não vamos beber todo...tens de enviar uns copinhos para os fifis ;)
De Ginja a 13 de Abril de 2013 às 17:47
Oh Maria, que encanto!
Eu não sou muito de bebidas alcoolicas, mas não digo que não a uma sangria, um mojito ou um licor :) hehe
E este de cereja parece-me delicioso! Essa espera de quase um ano é de louvar, tens aí um tesouro. Que tão bem partilhas com a nossa amiga Mané, que vai adorar.
Fazemos juntas um tchim tchim? Um beijinho.
De Isabel a 15 de Abril de 2013 às 16:22
Maria :)

A cor desse licor está fenomenal, adorei, só é pena ter que se esperar um ano para o degustar, mas é como dizes, vale a pena a espera ! :)

Ficou lindíssimo, imagino o bom sabor, talvez faça este ano ! :)

Beijinhos


 
De Moira a 22 de Abril de 2013 às 13:35
É tão bom saber que gostaste, ainda bem que conseguiste resistir-lhe este tempo todo, pois acredita que fica muito melhor. A Mané de certeza adorou, agora vou eu espreitar o que ela andou a preparar, e ver se ainda vou a tempo da festa de aniversário.
Bj
De Mané a 2 de Maio de 2013 às 23:59
e a festa continua
https:/ (https:/ <a name='incorrect' class='incorrect'>www.facebook.com</a> /photo.php?fbid=548305425220166&set=a.443923212325055.17754785.443721845678525&type=1&theater)www.facebook.com /photo.php?fbid=548305425220166&set=a.443923212325055.17754785.443721845678525&type=1&theater
De Mané a 2 de Maio de 2013 às 23:59
será que é desta
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=548305425220166&set=a.443923212325055.17754785.443721845678525&type=1&theater (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=548305425220166&set=a.443923212325055.17754785.443721845678525&type=1&theater)

Contador
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Abril 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
14
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
últ. comentários
Ficou lindo, foi a minha inspiração para o almoço ...
Parece impossível a sra classificar como peixe da ...
è um prato da minha infância, de que guardo record...
O que é maca?
Um correcçãoNão consigo recordar o ano mas seguram...
maravilha
maravilha
De facto cavala e sarda não são o mesmo peixe, as ...
Top blogs de receitas
blogs SAPO