Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Abril 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
14
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
13
Abr
13

Agora que o astro rei resolveu presentear-nos com a sua presença, o corpo pede refeições leves e coloridas. Esta que trago hoje, não nos prende mais do que, literalmente, 15 minutos na cozinha. Saboreia-se longamente, se possível ao ar livre, devagar, garfada por garfada.

O que preparar:

  1. 1 pacote de massa de arroz;
  2. 200g de salmão fumado;
  3. 2 colheres de sopa de azeite;
  4. 2 dentes de alho picados;
  5. 1 laranja descascada e partida em cubos;
  6. Folhas de hortelã para salpicar;

Como preparar:

Cozer a massa em água fervente conforme indicações da embalagem. Partir em fatias finas o salmão. Levar ao lume, numa wok, o azeite e o alho picado. Quando aquecer, sem deixar queimar o alho, verter sobre a massa. Misturar com o salmão, a laranja e salpicar com folhas de hortelã grosseiramente picadas. Está pronta a servir 4 pessoas.

Mãos à obra.

Inspiração no Sabores de Canela

publicado por Maria às 17:58
De Mena Lopes a 13 de Abril de 2013 às 18:28
Às vezes tenho a sensação que me complico a vida sem necessidade nenhuma!!
Olha so que maravilha e que saudavel!!
Mais um pra apontar!!! Qq dia nao tenho caderno!!
Um beijinho,
Meninha e pintaínhos!!
De Limited Edition a 13 de Abril de 2013 às 21:28
gosto muito de massa de arroz, ando em pulgas para fazer uma visita ao martim moniz e abastecer-me de iguarias exóticas por lá. bom fim de semana!
De Catarina Sá a 13 de Abril de 2013 às 22:12
Eu tenho ali uma massa de arroz que comprei para fazer quando encontrasse a receita certa... escolhi a tua por ser rápida e com óptimo aspecto :)


beijinhos e bom domingo!
De Sonia alegre a 13 de Abril de 2013 às 22:32
Apesar de nao gostar de salmao fumado, confesso que nao me importaria de experimentar! Adorei o aspecto!
De Bombom a 14 de Abril de 2013 às 16:54
Mais fácil e rápido não há! Nunca comi massa de arroz, mas fiquei muito curiosa com esta tua receita. Eu e o Salmão fumado (ou peixex crús), não nos damos muito bem. Acho que é um preconceito, porque até gosto de carnes fumadas, mas peixe, brrr! Não consigo comer e até nem sou pessoa de rejeitar comidas e tenho "boa boca"! Fico mesmo com pena de ser assim...
Mas quando encontrar no supermercado essa massa, não me escapa e acho que vou fazer a tua receita na mesma, mesmo que tenha de substituir o ingrediente principal por outro semelhante: quadradinhos de lombo de salmão passados na mesma pela frigideira, conforme a receita. Vou levá-la comigo. Obrigada pela partilha. Tudo de bom para ti. Bjs. Bombom
De Paulo Herculano a 14 de Abril de 2013 às 23:53
Aqui está uma refeição deliciosa e tão simples. 


Beijos
De Susana a 15 de Abril de 2013 às 15:17
Que bela receita, gostei muito. Deve ser ideal para o verão, levezinha :)
Kiss, Susana

Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html (http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html)

http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html (http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html)


De Paula a 15 de Abril de 2013 às 15:38
Que bela receita! Gostei...
beijinhos e boa semana
De Isabel a 15 de Abril de 2013 às 16:18

Olá Maria :)

Gostei muito desta tua sugestão que ficou bem apetitosa e muito apropriada para o Verão que se avizinha !
Vamos lá a ver quando é que o calor vem, hoje está farrusco por aqui ! :(

Beijnhos grandes

Isabel
De gina a 15 de Abril de 2013 às 18:30
Querida Amiga.
Aí está uma receita simples nos ingredientes e no preparo, mas  grandiosa no resultado final.
Como o simples pode ser belo e gostoso.
Adorei a sua sugestão amiga, e ainda nos permite variantes.
Beijinhos a todos

Contador
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Abril 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
14
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
últ. comentários
pois ! No meu tempo (43/51, chumbei um ano), bat...
Ficou lindo, foi a minha inspiração para o almoço ...
Parece impossível a sra classificar como peixe da ...
è um prato da minha infância, de que guardo record...
O que é maca?
Um correcçãoNão consigo recordar o ano mas seguram...
maravilha
maravilha
Top blogs de receitas
blogs SAPO