Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Ceviche é um prato peruano com base em peixe crú marinado com molho de limão ou lima. É da praxe que o peixe usado seja branco, também pudendo ser utilizada a lagosta, o caranguejo ou mesmo o camarão. Pode-se substituir o limão ou lima por toranja ou por laranja azeda.

É uma espécie de sushi e resulta numa entrada ou mesmo numa refeição principal muito fresca e saborosa.

Apesar de, como referi em cima, o  peixe usado em ceviches ser peixe branco, e eu já ter feito algumas vezes dessa forma, quando vi esta receita da Helena do Sabores de Canela, em que utiliza o salmão, fiquei com muita vontade de experimentar. E, claro, vindo a receita de quem vem, como era de esperar não me arrependi.

O que preparar:

  1. 300 g de salmão fresco cortado em cubos;
  2. Sumo de 3 limas;
  3. 1 cebola picada;
  4. 2 tomates picados;
  5. Salsa e coentros;
  6. 1 pera abacate picada;
  7. 1 manga;
  8. Sal, pimenta e tabasco a gosto.
Como preparar:
Usando um processador de alimentos ou a Thermomix/Bimby ( em último caso a varinha mágica),colocar no copo o salmão e dar 2 toques de turbo.Reservar.
Picar a cebola e o tomate grosseiramente na velocidade 5.( para a Thermomix/Bimby)
Triturar o abacate grosseiramente na velocidade 5.( para a Thermomix/Bomby)
Colocar tudo o que se triturou numa taça com o sumo das limas, juntar a salsa e coentros ,sal,pimenta e tabasco,misturar bem e deixe repousar uma hora no frigorifico.
Para o coulis :
Triturar a manga na velocidade 9 durante 1 minuto ( Thermomix/Bimby),juntar sal e coentros e colocar por cima do preparado anterior.
Se possível utilizar um aro para empratar em doses individuais. 
Se for servido como entrada, acompanhar com tostas. Se for como prato principal, além das tostas, acompanhar com batata doce assada no forno.
Se não tiver nenhum dos electrodomésticos trituradores, poderá fazê-lo com a faca, tendo o cuidado de partir muito finamente o salmão.
Mãos à obra.

publicado por Maria às 19:07
De Mena Lopes a 16 de Abril de 2013 às 21:02
E venho eu arrastada dos Pirineus, por esse cheirinho a Verão!!
Primeiro porque as cores são simplesmente magnificas, e os ingredientes todos do meu agrado!!
Que maravilha!! Ja o estou a ver na minha mesa qd o calor apertar! Mas este como sozinha, porque acho que os pintainhos, torcem o nariz!!!
Que maravilhaaaaa!!
Beijinhos
Mena e pintaínhos!
De Paulo Herculano a 16 de Abril de 2013 às 21:46
Tem um aspeto divinal.


Beijos
De Limited Edition a 16 de Abril de 2013 às 22:07
nunca comi ceviche, mas vontade não me falta. gosto muito de abacate e de salmão e cozinho-os amiúde cá em casa. vou tentar replicar cá por casa esta receita!
De Susana a 17 de Abril de 2013 às 11:25
Bem só as cores deste pratinho tentam qualquer um, kiss
Susana

Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html (http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html)

http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html (http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html)

De Paula a 17 de Abril de 2013 às 13:54
Tem um aspecto sensacional!
De Isabel a 17 de Abril de 2013 às 14:32
Amiga querida,

Esta é uma receita invulgar de facto que eu adoraria provar ! :)
Digamos que sempre fui um pouco avessa ao peixe cru e nem mesmo os tentadores sushis que por aí eu via me convenciam de alguma forma.
Mas uma vez provei e não desgostei.
Não foi amor à primeira vista, não !
Mas também não fiquei enjoada com os ditos ! :)
Assim sendo, tenho a certeza que se provasse esse teu ceviche, eu acabaria por dar a mão à palmatória e acabaria por te dizer o quão delicioso estava porque o aspecto está excelente !

Um grande beijinho, querida !


 
De Catarina Sá a 18 de Abril de 2013 às 22:32
Nunca comi ceviche e desconhecia por completo este prato mas o aspecto é óptimo, cheio de cor!


beijinhos
De Helena a 21 de Julho de 2013 às 13:05
Maria
Fico feliz por teres gostado :)
Vou repetindo esse ceviche, nos dias de calor é muito refrescante.
Beijo

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