Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Após uma  muitas dúvidas e indecisões acerca da continuidade deste modesto espaço, estou de volta pois, quer os meus filhos, quer algumas amigas, amigas virtuais que eu nunca imaginei, sequer, vir a ter, não me deixaram desistir.

Trago então uns hambúrgueres cheios de cor, sabor e nutrientes. E, imaginem, quase vazio de calorias!

Com esta receita respondo ao desafio da Joana que nos pede receitas vegetarianas no seu blog Palavras que enchem a barriga.

O que preparar:

  1. 2 cup de grão de bico devidamente demolhado de véspera, e cozido;
  2. ¼ de cup de uma mistura de pão, casca de limão, ervas aromáticas, sal e pimenta, tudo triturado;
  3. 2/4 de cup de aveia seca ( o que é utilizado para papas de aveia);
  4. 1 ovo;
  5. 1 cebola;
  6. 2 dentes de alho;
  7. ½ beterraba previamente cozida em água, sal e vinagre;
  8. Salsa picada a gosto;
  9. Sal, pimenta e cominhos a gosto;
  10. 1 fio de azeite.
Nota - Utilizo como medida padrão a cup que equivale a 250ml. Porém, caso não se tenha, pode-se utilizar uma chávena de chá normal.




 

 

 


Como preparar:

Thermomix/Bimby:

Colocar no copo a mistura de pão ralado com ervas e casca de limão, os cereais, o dente de alho e picar 15 seg. veloc 7. Retirar e reservar.

Colocar agora no copo a cebola e triturar 5 seg. veloc. 5.

Colocar o grão cozido e escorrido, a beterraba e o ovo e marcar 5 seg, veloc4 com colher inversa. Juntar o pão e cereais, o sal, pimenta e cominhos e a salsa. Marcar 6 seg. veloc4 com colher inversa. Deixar descansar 10 minutos no frio.

Com as mãos molhadas, moldar os hambúrgueres e cozinhá-los numa frigideira untada com azeite.


Tradicional - No tacho:

Triturar numa picadora ou mesmo com a varinha mágica os cereais, o alho e a mistura de pão ralado. Triturar também numa picadora ou varinha mágica o grão e a beterraba. Misturar a cebola picada finamente, o ovo e o sal, pimenta e cominhos. Junatr os cereais e pão ralado e misturar com as mãos até obter uma mistura moldável. Deixar descansar a massa 10´no frio e moldar com as mão molhadas hambúrgueres médios. Tostar numa frigideira untada com azeite.


Acompanhar com legumes assados no forno salpicados com sementes de sésamo, e molho de iogurte e mel.

Este molho faz-se na hora misturando 1 iogurte com sumo de ½ limão e uma colher de mel.

Estas quantidades fazem 7 hambúrgueres médios e deliciosos.

Mãos à obra.



publicado por Maria às 19:41
De Cozinhar Sem Lactose a 2 de Maio de 2013 às 21:21
Estes hambúrgueres parecem-me muito bem! Adoro beterraba!
De Limited Edition a 2 de Maio de 2013 às 22:06
gostei muito da combinação de sabores nestes hamburgueres!

já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html (http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html)
De Paula Vieira a 2 de Maio de 2013 às 22:07
Bem colorido e deve ficar saboroso.


Ainda bem que voltaste, tudo de bom para ti.


Beijinhos


Paula
De Lena Santos a 2 de Maio de 2013 às 22:12
Olá Maria
Eu ia gostar desses hamburgueres com toda a certeza pois gosto muito de baterraba


Bjkas
De Mena Lopes a 2 de Maio de 2013 às 22:51
Quando vi este post, faltou me pouco para subir para cima da cadeira!
MAs ha coisas que nao posso fazer à frente dos pintainhos, né?
E sabes porque? Nao por ter este aspecto magnfico, mas sim porque era sinal que nao ias desistir de nos mimares!!!
Pronto, ja chega!
Agora o hamburguer... Olha que qd olhei para ele, pensei mesmo que era chicha de verdade!!!
As coisas que tu fazes!!! Uma receita a experimentar!
Beijiinhos triplicados,
Mena e pintainhos!
De Susana a 3 de Maio de 2013 às 10:16

Olá,
Gostei imenso destes hamburguers e talvez os experimente.

Bom fim de semana, kiss

Susana

Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:

http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

De Doces em Casa a 3 de Maio de 2013 às 10:52

Estou contente por te ver de volta, Maria! J

Já estranhava a tua ausência! Gostei muito deste hambúrguer saudável que deve ser muito mais saboroso do que alguns que por aí andam J

Beijo,

Aida

De Isabel a 3 de Maio de 2013 às 14:23
Olá amiga,

Uns hamburguers perfeitos para o desafio da Joana, decerto que adorará, ficaram com excelente aspecto.

Ainda bem que voltaste para nós, não gostaria nada de "te perder de vista" ! :)

Um beijinho querida

 
De Joana a 3 de Maio de 2013 às 14:30
Muito obrigada pela tua participação! :D Gostei muito de conhecer o teu blog, e vou com certeza acompanhá-lo daqui para a frente :D 


Gostei muito desta receita, não fosse eu a maior fã de hambúrgueres vegetarianos! :D 


Beijinhos e tem uma boa Sexta-feira! :D 
De Rosa Santos a 3 de Maio de 2013 às 21:54
Olá querida Maria!
Sugestão tão original que tenho que experimentar.
Não tenho estado presente, mas não esqueço as palavras  carinhosas e a força que sempre me transmitistes. Agora é a minha vez de te dizer;  Maria nós precisamos de Ti. Já fazes parte integrante deste espaço e não podes nos abandonar e levar o ombro amigo onde podia-mos desabafar.
E tens que continuar a nos trazer os teus saborosos petiscos...
Beijinhos muito grandes amiga
De Sonia alegre a 4 de Maio de 2013 às 21:34
Adorei esta versão vegetariana ja que a comum nem é muito do meu agrado. E ja agora... Continue por aí, sim? Gosto muito do seu blog!

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