Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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04
Mai
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Gosto especialmente deste prato que hoje trago, quer pela sua simplicidade, quer pelo seu sabor extremamente agradável. É uma receita muito económica e, servida com uma salada, resulta numa refeição light e muito chique.
O que preparar:
  1. 2 cebolas médias cortadas em lâminas muito finas;
  2. 1 Kg de batatas com casca e costadas em lâminas muito finas;
  3. 50g de manteiga;
  4. 2 colheres de óleo vegetal;
  5. 120g de cheijo chéddar de meia cura;
  6. 5 ou 6 folhas de sálvia frescas;
  7. sal e pimenta a gosto.

Como preparar:

Levar o óleo ao lume e juntar a cebola. Temperar com sal e pimenta e deixar amolecer sem corar. Untar uma forma ou tabuleiro de forno com manteiga e dispor no fundo uma camada de batatas cobrindo o fundo completamente. Por cima, dispor uma camada de cebola amolecida e salpicar com algumas folhas de sálvia. Ralar na hora o queijo e dispor metade da quantidade por cima. Repetir a operação seguindo a ordem, ou seja, batata, cebola, folhas de sálvia e queijo ralado. Finalizar as camadas com batata. Regar o preparado com a manteiga derretida e levar ao forno pré aquecido a 180 ºC , cerca de 1 hora, tapado com papel de alumínio. Passado esse tempo, destapar e deixar corar.

Cortar em fatias e servir acompanhada com uma boa salada regada com molho de iogurte.

Mãos à obra.


Fonte

publicado por Maria às 16:22
De Leonor Cerveira a 4 de Maio de 2013 às 17:35
Olá...
Que aspecto magnifico e delicioso ;)..... Adorei as fotos e apresentação que está de 5 ***** :D.... Beijocas...


http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/ (http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/)
De Ginja a 4 de Maio de 2013 às 18:20
Olá Maria!
Adorei a tarte de batata com a salva, deve ficar delicioso.
E os hamburgers de grão e beterraba estão mesmo com bom aspecto!
Li que pensavas em não continuar o blog, então, o que se passou?
Mas fico contente que não o tenhas feito, e que te mantenhas por aqui neste teu cantinho cheio de coisas boas e carinho!
Espero que estejas bem. Eu estive uns dias de férias e mais ausente.
Um beijinho.
De Paulo Herculano a 4 de Maio de 2013 às 19:28
Uma tarte muito apetitosa, ótima sugestão.


Beijos
De Sonia alegre a 4 de Maio de 2013 às 21:31
Adoro salvia!adoro batatas gratinadas, por isso essa refeição faria sucesso cá por casa
De Bombom a 4 de Maio de 2013 às 23:30
Olá Maria, gostei muito desta tua Tarte. Vou levar a receita porque vai ser muito apreciada aqui pelas minhas bandas! Bjs. Bombom
De Isabel a 6 de Maio de 2013 às 22:52
Querida,


Adorei esta tua tarte que se apresenta levezinha para dias descontraídos... a saladinha é uma companhia excelente e o conjunto faria as minhas delicias ! :)


Ficou com um aspecto delicioso, muito e muito ! :)


Beijnhos


Isabel

www.blogdochocolate.com (http://www.blogdochocolate.com/)

http://brisa-maritima.blogspot.pt (http://brisa-maritima.blogspot.pt/)

De Lia a 6 de Maio de 2013 às 22:54
Olá amiga.
Adoro este teu prato, pois a combinação de sabores tem tudo a ver com o meu paladar.
Olha, aquele bolo do meu blogue, será perfeito para as velinhas do teu pintainho. Foi o meu bolo de aniversario em Março e foi um  sucesso de delicioso e lindo e se não quiseres estar a fazer em 3 formas, pões tudo numa forma alta e depois cortas em 3, que foi o que eu fiz.
Beijinhos amiga. Agora ando afastada da blogues, pois tenho cá a minha mãe até ao fim o mês.
Lia.

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