Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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O que fazer ao que tinha sobrado de uma perna de peru assada no forno mas que não daria para outra refeição completa? Desfiar a carne e fazer…

Uma quiche!!!

 

O que preparar:


1.        Uma base de massa quebrada comprada no supermercado;

2.        Os legumes que houverem no frigorífico ( eu usei courgette, bróculos, cogumelos e alho francês );

3.        Carne de peru pré cozinhado desfiada, que também poderá ser frango ou carne assada ( porco ou vaca);

4.        5 ovos:

5.        1 pacote de natas de 200ml;

6.        Sal, pimenta e noz moscada, a gosto;

7.        3 colheres de azeite.

 

Como preparar:


Partir os legumes em pedaços pequenos e levá-los a estufar em azeite ( de preferência, na Wok) Quando os legumes estiverem macios, temperar com sala e pimenta a gosto. Juntar a carne desfiada e temperar com um bocadinho de noz moscada, Deixar cozinhar mais um pouco mexendo ocasionalmente.

Entretanto, desenrolar a massa quebrada ( esta deve ser retirada com antecedência do frigorífico para desenrolar melhor) e colocar numa forma de tartes de fundo amovível ou, caso não tenham, num pirex. Usar o papel que envolve a massa para forrar a forma antes de colocar aquela.

Bater levemente os ovos inteiros e juntar as natas mexendo até ficar uma mistura uniforme.

Deitar na massa os legumes e carne cozinhados e ligeiramente arrefecidos e em seguida deitar a mistura de ovos e natas. Cobrir com queijo ralado e levar ao forno quente( 180ºC) até o recheio ficar firme e lourinho, o que leva cerca de 30 a 40”.

 

Mãos à obra

publicado por Maria às 18:18
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