Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Maio 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
16
20
24
25
27
28
29
30
31
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
13
Mai
13
Este doce surgiu na sequência de um bolo que não ficou bem do meu agrado ( não te rias, Mena Lopes). Tinha visto aqui há algum tempo uma combinação parecida num vídeo da Nigella Lawson e pus mãos à obra. O resultado foi maravilhoso, acreditem. E faz-se na hora. É claro que um pouco de frigorífico ajuda muito.
O que preparar:
  1. Algumas fatias de um bolo qualquer seco;
  2. 1 pacote de natas frescas ( 200ml);
  3. 2 colheres de sopa de açúcar;
  4. 3 colheres de sopa de marmelade ( penso que resultará igualmente bem com gelatina de laranja em forma de gel, ou seja, diluida em mais água que o habitual);
  5. 4 a 5 colheres de sopa de água;
  6. Raspas de laranja;
  7. Morangos a gosto.

Como preparar:

Partir algumas fatias com cerca de 1cm de um bolo seco que não tenham gostado muito ou que tenha sobrado e esteja já um pouco retardado.

Dispor as fatias num prato e verter por cima uma calda resultante da marmelade que foi diluida em 5 colheres de sopa de água e levada ao lume para liquefazer um pouco. Fazer de modo a que todas as fatias fiquem embebidas na calda.

Bater as natas em chantily, acrescentando 2 colheres de sopa de açúcar e umas gotas de sumo de limão. Deixá-las em chantily mas não muito firmes. Barrar as fatias de bolo.

Arranjar e lavar morangos e dispor por cima, decorando a gosto.

Raspar uma laranja por cima do doce e levar ao frio.

Servir assim ou acompanhado com uma bola de sorvete de morango.

Mãos à obra.


publicado por Maria às 19:59
De Célio Cruz a 13 de Maio de 2013 às 20:30
Simples, rápido e bom! Que mais se pode querer?
Beijinho. ;)

Célio Cruz
http://sweet-gula.blogspot.pt/
De Maria a 13 de Maio de 2013 às 22:06
Obrigada, Célio.
Beijinho
Maria
De Mena Lopes a 13 de Maio de 2013 às 20:33
Como é que tu queres que eu não me ria?
Claro que tenho que me rir, porque imagino qual seja o bolo! E porque sei, que depois o vais repetir para que te saiba bem!!
Mas olha eu acho que vou fazer tal qual, so para experimentar assim!!!
Quem vai acabar por ir para a praia com camisolas de gola alta, c'est moi!
Beijinhos,
Mena e pintaínhos.
De Maria a 13 de Maio de 2013 às 22:07
Nem sei se o repita, Mena, pois acho que não errei em nada. Veremos se terei tempo e paciência.
Beijinho
Maria
De Leonor a 13 de Maio de 2013 às 20:58
Quase adivinho qual foi o bolo :)
Mas esta sobremesa está divinal, Maria, para variar. 
Muitos beijinhos
De Maria a 13 de Maio de 2013 às 22:08
Esse mesmo, Leonor ;)
Obrigada pelo elogio.
Beijinho
Maria
De Bombom a 13 de Maio de 2013 às 22:29
Dizem que nada acontece por acaso...nem um simples Bolo Azarado!
Com um pouco de imaginação e muita criatividade, soubeste dar a volta por cima e transformá-lo nesta sobremesa deliciosa, com ou sem a ajuda das Niguellíces, (he,he, vi hoje um programa dela com este nome)! Eu gostei imenso e vou anotar para fazer assim que tiver "um azarito"!!!
E como ando com muita vontade de experimentar a tua Marmelade, junto o útil ao agradável.
Obrigada, Maria por partilhares estas receitas tão gostosas e os Livros de Culinária que te oferecem e que tu tão bem traduzes (eu sou má aluna de inglês).
Bjs. da Bombom
De Leonor Cerveira a 13 de Maio de 2013 às 22:57
Olá...
Que aspecto super delicioso.... Adorei.,...


Beijocas...


http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/ (http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/)
De Paulo Herculano a 13 de Maio de 2013 às 23:00
Bolos que correm bem não sei o que é isso :D bem mas costuma-se dizer á males que vem por bem :) 


Ficou com um aspeto divinal


Beijos
De Paula a 14 de Maio de 2013 às 14:24
às vezes vale a pena um bolo não sair muito bem, pois o resultado foi esta sobremesa que tem um aspecto fantástico!
De gina a 14 de Maio de 2013 às 18:05
Querida Amiga Maria.
Que brilhantismo na transformação de um bolo que não agradou tanto ao paladar por uma sobremesa fantástica e bem primaveril.
O resultado final foi muito positivo e atraente.
Beijinhos carinhosos
De Susana a 17 de Maio de 2013 às 16:53

Uma ótima ideia para aproveitar restos de bolo e muito saborosa.
Bom fim de semana, kiss
Susana

Contador
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Maio 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
16
20
24
25
27
28
29
30
31
últ. comentários
Ficou lindo, foi a minha inspiração para o almoço ...
Parece impossível a sra classificar como peixe da ...
è um prato da minha infância, de que guardo record...
O que é maca?
Um correcçãoNão consigo recordar o ano mas seguram...
maravilha
maravilha
De facto cavala e sarda não são o mesmo peixe, as ...
Top blogs de receitas
blogs SAPO