Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Maio 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
16
20
24
25
27
28
29
30
31
Posts mais comentados
14
Mai
13
Um taipal branco alegrado com toscos mas alegres vasos coloridos:
Um banquinho pintado de branco virado para o paraíso
Um nome sugestivo que nos convida a entrar para um espaço onde podemos pedir  e comer o que mais gostarmos e pagarmos, somente, o que pudermos
Um alpendre pintado de branco a oferecer-nos a sua sombra fofa e uma aragem que amenisa um calor baforento, protegendo-nos de um sol a faíscar que escalda a terra, onde um silêncio sonolento e recolhido nos convida a deleitarmo-nos com uma refeição leve e nos traz desejos de uma sesta, apenas incomodada com o rumor dormente  do  zumbido monótono de uma mosca ,que teima em pousar no fundo de uma chávena sobre o açúcar mal derretido.
É este o meu restaurante de sonho. Se gostaram, venham comigo e peçam o prato que mais apreciam. Pagarão o que puderem, já sabem.

Foi esta a minha escolha:
Ragù de Lentilhas com Spaghetti
O que preparar:
  1. 200g de lentilhas pardas;
  2. 400g de tomate pelado ou 500g de tomate fresco maduro;
  3. 1 cebola;
  4. 2 dentes de alho;
  5. 4 colheres de sopa de azeite;
  6. 1 colher se sobremesa de açúcar;
  7. 6 folhas de manjericão;
  8. 6 pés de coentros;
  9. queijo parmesão em quantidade generosa;
  10. 250g de spaghetti;
  11. sal e pimenta preta a gosto.
Como preparar:
Cozer as lentolhas em água temperada de sal e um dente de alho, o que demora cerca de 20 min. Picar a cebola, o dente de alho e levar a estalar em azeite. Juntar o tomate partido em cubos pequenos, o açúcar, 3 folhas de manjericão, sal, pimenta e queijo parmesão ralado na hora. Deixar ao lume a fervilhar cerca de 20 min para apurar bem, tendo o cuidado de não deixar queimar.
Cozer entretanto o spaghetti em água temperada com sal.
Juntar o molho de tomate às lentilhas escorridas e deixar fervilhar cerca de 10 min para os sabores se fundirem. 
Juntar a pasta e mexer gentilmente para envolver as lentilhas e o molho. 
Polvilhar com as restantes folhas de manjericão picadas, bem como com as folhas de coentros, também elas picadas. 
Ralar bastante queijo parmesão e polvilhar cada prato.
Servir de imediato.
E com o meu Resturante de Sonho venho participar no Convidei para Jantar, um projecto  iniciado pela Anasbagueri,  sendo nesta edição recebido  pela anfitriã A minha cozinha é a Cores.

publicado por Maria às 19:13
De Joana a 14 de Maio de 2013 às 19:57
Adorei a sugestão e o restaurante de sonho super campestre e com um ambiente de paz e relaxamento fabulosos :) Ai como me imagino a comer essse pratinho de lentilhas delicioso nesse restaurante. Hoje aqui por casa também se vai jantar lentinhas mas confecionadas de outra forma :)

Beijinhos
Joana
De Doces em Casa a 14 de Maio de 2013 às 20:42
As imagens daquilo que tu imaginas ser o teu restaurante de sonho são lindas, transmitem serenidade daquilo que é a confecção e a partilha de uma refeição feita com amor e sem pressas :)


Gostei mais ainda da tua refeição: é daquelas que nos enche de conforto!

Um beijinho,
Aida
De Paulo Herculano a 14 de Maio de 2013 às 22:52
Bem que belo restaurante :) e pagar o que puder é uma ótima ideia :) 


Agora esse prato é que não faz o meu estilo, mas está com bom aspeto.


Beijos
De Manuela Maia a 15 de Maio de 2013 às 09:13
Olá Maria, que lugar tão singelo e tão encantador, quero experimentar cada canto e provar tudo!
Reforçando a harmonia com a natureza a possibilidade de cada um valorizar o momento desfrutado é por certo uma mais valia deste lugar tão aprazível.

O nosso roteiro de restaurantes de sonho ficou mais rico , grata pela participação.

Beij
MM
De Ginja a 15 de Maio de 2013 às 18:53
Que lindo maria!
Um sítio de sonho, sem pressas, em paz e lindamente decorado.
Apetece ir até aí na tua companhia e degustar algo maravilhoso!
Como este prato de esparguete com lentilhas, adorei a receita, bem ao meu estilo.
Adorei esses banquinhos, já me imagino aí sentada contigo!
Um beijinho.
De Isabel a 16 de Maio de 2013 às 10:26
Olá amiga,

O teu restaurante de sonho é um local altamente aprazível e acolhedor, reconforta o espírito e brinda-nos com a calma para trazermos à memória os momentos belos da nossa existência !!

Sem dúvida um local onde almoçaria contigo de bom grado e com enorme prazer essa massa com lentilhas, prato que me saciaria não só a visão como o paladar...

Cconvite aceite !
Posso servir-me ? :)

Beijinhos

Isabel

 
De frango do campo a 16 de Maio de 2013 às 10:31
E que belo restaurante!
Um lugar calmo, sem pressas e com uma decoração simples. Agrada-me muito a ideia e este pratinho reconfortante de esparguete e lentilhas :)
um beijinho
De Manuela a 16 de Maio de 2013 às 21:32
Irei com prazer a este campestre, florido e rústico restaurante saborear o que tiveres na ementa.
Adorei o teu cantinho e voltarei mais vezes.


Bjnhos e um final de semana fabuloso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt (http://saborescomtempo.blogspot.pt/)
 

Contador
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Maio 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
16
20
24
25
27
28
29
30
31
últ. comentários
Ficou lindo, foi a minha inspiração para o almoço ...
Parece impossível a sra classificar como peixe da ...
è um prato da minha infância, de que guardo record...
O que é maca?
Um correcçãoNão consigo recordar o ano mas seguram...
maravilha
maravilha
De facto cavala e sarda não são o mesmo peixe, as ...
Top blogs de receitas
blogs SAPO