Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Esta salada é presença assídua na minha mesa. A ideia da junção dos ingredientes, com alguma variantes ao longo do tempo não é minha. Tirei-a há bastante tempo de um outro espaço que, sinceramente, não me recordo qual. Peço desculpa por isso.
É muito agradável e faz-se num piscar de olhos. Senão, vejam:
O que preparar:
  1. 1 pacote pequeno de batata palha;
  2. 1/2 frango assado aproveitando a pele pois dá muito gosto;
  3. folhas de alface verde e de rúcula;
  4. azeitonas britadas, de preferência;
  5. molho vinagrete a gosto.

Como preparar:

Desfiar o frango e reservar. Lavar e partir com os dedos as folhas de alface e rúcula, dispondo-as num findo de uma taça. Dispor por cima o frango desfiado. Tegar com o molho vinagrete. Espalhar algumas azeitonas. Finalmente cobrir com a batata palha e regar com mais algum molho vinagrete. Servir de imediato para as batatas não amolecerem.

É deliciosa esta salada.

Mãos à obra.

publicado por Maria às 16:42
De Paula Vieira a 17 de Maio de 2013 às 17:13
Bastante fácil e bem saboroso, bom para uma sexta-feira, final de dia tranquilo e iniciar o fim de semana descontraido.


Bjs.


Paula
De Doces em Casa a 17 de Maio de 2013 às 17:20
É só juntar tudo e lambuzar, pois que deve ser muito saboroso!! :)


**
Aida
De Ana Paulo a 17 de Maio de 2013 às 17:31
Que óptima sugestão, Maria!!


hummm... ;p


Acho que ja sei o que vai ser o jantar cá em casa hoje! :)
De Lena Santos a 17 de Maio de 2013 às 22:28
Hunnnn  tão bom, hoje jantei frango assado e ainda sobrou, é isso mesmo que vou fazer amanhã ao almoço para aproveitar, só mudo as batatas fritas por uns legumes


Bjkas
De Leonor Cerveira a 17 de Maio de 2013 às 23:13
Olá...
Adorei a tua sugestão, apresentação, fotos etc.... Tudo a 5 ***** ....
Beijocas...


http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/ (http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/)
De Paulo Herculano a 17 de Maio de 2013 às 23:26
Que ótima ideia, para quando sobra franguito e tem um aspeto tão apetitoso.


Beijos
De Ginja a 18 de Maio de 2013 às 16:20
Minha querida amiga,
essa salda e o gelado de morango faziam as minhas delícias :)
Imagino-nos às duas em tua casa (hehe, para eu ir passear! pois claro!) a saborear assim uma refeição.
Saladinha colorida e um gelado perfeito, adoro de morango com manjericão, com poejo fiquei curiosa até porque já comprei e plantei o meu.
Um beijinho.
De Sonia alegre a 18 de Maio de 2013 às 23:40
Cá por casa faz-se uma salada idêntica em que junto mais alguns ingredientes. Comi pela primeira em num rodízio de massas e pizzas e levei comigo para casa. Mais tarde vi-a publicada na revista Bimby! Pelo que sei é uma receita relativamente conhecida no Brasil. Cá por casa chamo-lhe salada crocante e é deliciosa!
De gina a 22 de Maio de 2013 às 21:15
Querida Maria.
Digo o mesmo que a Ginja, esta salada e o gelado de morango, já me deixariam muito feliz e super bem alimentada.
Beijinhos

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