Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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O World Baking Day é um incentivo para todos irmos para a cozinha fazer um bolo, um doce, um pudim, um pão, qualquer coisa que possamos fazer em conjnto com a família e, se possível, que nunca nos tenhamos atrevido a fazer, anteriormente. A minha escolha recaiu sobre a esta Sericaia sendo que a receita foi baseada nos ensinamentos do Chef José Avillez. Ficou deliciosa, apesar de um pouco mais baixa que o desejado, pois usei um tabuleiro maior que o recomendado.
O que preparar:
  1. 6 ovos;
  2. 250g de açúcar;
  3. 2 paus de canela;
  4. 6 colheres de farinha de trigo;
  5. 2 tiras de casca de limão ( só a parte amarela);
  6. 0,5 l de leite;
  7. canela a gosto;
  8. fruta vermelah para acompanhar ( groselha, morango, amora, etc).

Como preparar:

Separar as gemas das claras dos ovos. Misturar as gemas com a açúcar sem bater. Misturar o leite com a farinha mexendo bem até deixar de haver grumos. Juntar esta mistura à das gemas com o açúcar, juntar ainda os paus de canela e as cascas de limão e levar ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Atenção para não deixar ferver pois os ovos ficarão com aspecto de ovos mexidos. Bater as claras em castelo e juntá-las ao preparado das gemas quando este tiver arrefecido. Retirar os paus de canela e as cascas de limão e verter a mistura para um tabuleiro ( 12x15) untado de manteiga. Polvilhar com canela e levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante certa de 25 min.

Servir frio acompanhado com frutos vermelhos.

Também pode ser servido com uma calda de 100g de açúcar com 0,5 dl de água, 1 pau de canela e uma casquinha de limão.Ferve 5 minutos exactos, coa-se, e já está.

Quanto a mim, gostei imenso do resultado. Ojectivo alcançado, missão cumprida.

Quanto a si, já foi para a cozinha fazer o seu bolo?

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 11:38
De Doces em Casa a 19 de Maio de 2013 às 14:40
Todos os ingredientes são ao meu gosto...e nunca tendo provado esta delícia tradicional portuguesa, já ouvi falar muito bem e tenho vontade de provar!
Está carregadinha de canela....adoro! :D




**
Aida
De Mena Lopes a 19 de Maio de 2013 às 14:58
Se ha coisa que eu gosto, é de canela! 
Já ouvi falar nestas sericaias, mas nunca experimentei fazer! Tem que ser de uma delicadeza imensa!
Uma verdadeira maravilha para os sentidos!! :)
Hoje nao posso fazer bolinhos, mas fiz uma saladinha! ;)
Um beijinho,
Mena e pintainhos.
De Márcia a 19 de Maio de 2013 às 15:54
Este doce deve ser delicioso! Gosto destas receitas tradicionais, com muito sabor e simples de fazer.
Nota: já tentei várias vezes, mas não consegui ser seguidora ( desculpa a aselhice )
Bjn
Márcia
De Anita a 19 de Maio de 2013 às 17:02
Gosto tanto de sericaia:) esta está mesmo boa! beijinhos
De Susana a 20 de Maio de 2013 às 12:25
Adoro sericaia e esta ficou perfeita.

Boa semana

Kiss, Susana

Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:

http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html


De Ginja a 20 de Maio de 2013 às 19:42
Maria, adoro sericaia!
Tenho uma receita de uma senhora amiga do alentejo que fica perfeita e só fazemos tão raramente que fiquei já com vontade!!
Eu não fiz nada que nunca tivesse feito, optei por um bolo simples mas sem receita, fui inventando e correu bem, super fofo e húmido ao mesmo tempo.
Estou a ver que foi um dia cheio de coisas boas por este mundo fora!
E o geladinho de oreo também está lindo!!
Um beijinho.

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