Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Em Portugal não têm nenhum nome específico ( eu não conheço) mas em inglês chamam-se  Lollies. Acho o nome tão "fofinho" que cá por casa é assim que nos referimos a estes geladinhos que são tão bons para a criançada pequena e grande. São muito refrescantes, pouco calóricos e muito coloridos. Podem-se fazer com os ingredientes que mais gostamos ou que tivermos mais à mão. Os que trago são de fruta, fruta da época : melancia e morango. Comem comigo um Lollie?
O que preparar:
  1. 80ml de água;
  2. 2 colheres de sopa de açúcar;
  3. 250g de melancia sem casca, semente e partida em bocadinhos;
  4. 80g de morangos sem pedúnculo e lavados;
  5. 2 colheres de sopa de sumo de limão.

Como preparar:

Juntar a água e o açúcar numa panelina, dissolver e levar ao lume. Quando começar a ferver, contar 2 minutos e retirar do lume. Deixar arrefecer por completo. Colocar num triturador ( usei a Bimby) todos os ingrediente e pulsar intermitentemente até se formar um sumo espesso e suave.

Verter o líquido para copinhos próprios e levar ao congelador. Passadas 4 horas têm os vossos Lollies.

Mãos à obra.

publicado por Maria às 17:05
De Doces em Casa a 8 de Junho de 2013 às 17:35
Sempre me recordo de uns "gelados" que comia no infantário....eram de limão e muito parecidos com estes, seriam lollies?
Esta recordação persegue-me, pois lembro-me deles tremendamente bons e nunca mais encontrei igual. Só tenho pena de não ter triturador e formas próprias, pois queria muito experimentar os teus agora mesmo...
Levo a receita...a oportunidade vai surgir :D


Um beijo minha querida Maria**


Aida
De Cristina Dlegado a 8 de Junho de 2013 às 19:23
Maria, achas que a parte do tacho tb se pode fazer na bimby? Como se fará, tens ideia? Bjinho amiga!
De Paula Vieira a 8 de Junho de 2013 às 19:44
São bem refrescantes, pena é que o tempo não ajude! Mas também não nos impede, de os saborear.


Estão bem apelativos.


Bjs.


Paula
De Catarina Sá a 8 de Junho de 2013 às 22:11
Minha querida Maria, também quero um loolie para loolizar :) a ver se a varicela vai embora mais depressa! ;)


beijinhos e bom fim de semana
De Paulo Herculano a 9 de Junho de 2013 às 15:12
Tão simples de fazer e ficaram tão bonitos, tenho comprar umas forminhas, daqui uns tempos o tomão vai gostar :) e os pais também.


Beijos
De Ameixinha a 9 de Junho de 2013 às 16:58
Acho que em português do Brasil se chamam picolés, ficaram um espanto :)
De gina a 11 de Junho de 2013 às 17:38
Querida Amiga Maria.
Por aquí leva o nome de picolé ou seja sorvete de fruta no palito.
Adoro, principalmente quando está bem quente tomá-los à beira da piscina, às vezes derretem e viram um suco delicioso.
De melancia e morango são muito gostosos.
Boa receita para o calor!
Beijinhos para todos.
De Rosa Santos a 11 de Junho de 2013 às 18:29
Querida Maria!
Fiquei fascinada com estes gelados. Tenho umas formas da Tupperwere que são mesmo apropriadas e vou experimentar. Adoramos melancia e morango...agora é só fazer :)
Gostei das palavras carinhosa e da visita.
beijinhos e um abraço querida amiga. 
De Isabel a 11 de Junho de 2013 às 21:48
Minha linda,


Os Lollies são altamente apreciados sim, por miúdos e graúdos ! :)
São excelentes para o Verão, pois são mesmo muito refrescantes, adoro ! :)
Esses teus têm sabores fantásticos e apetecíveis ! :)


Beijocas

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