Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Assim que vi estes miminhos  na Canela Moída da minha querida amiga Ameixinha decidi o jantar. São excelentes para uma refeição ligeira, saudável e comem-se sem parar, acreditem. Adaptei-as um pouco ao meu gosto e servi-as com uma bela salada de folhas verdes. 
O que preparar:
  1. 0,5Kg de batatas cozidas com pele;
  2. 2 latas de atum de atum conservados em água;
  3. 1 dente de alho, ralado;
  4. 1 ovo  ligeiramente batido;
  5. 2 colheres de sopa de salsa picada;
  6. uma pitada de malagueta em flocos
  7. azeite para untar;
  8. pão ralado com uma casca, de limão ervas aromáticas a gosto sal e pimenta;
  9. sumo de 1/2 limão.

 

Como preparar:

Cozer as batatas em água com um pouco de sal até começarem a ficar moles. Descascar e esmagar depois de cozidas ( eu uso esmagador de batatas).

Juntar o atum bem escorrido ao puré de batata, juntamente com o alho, o ovo batido, a salsa a malagueta e um pouco de sal e pimenta a gosto. Misturar muito bem até formar uma massa uniforme ( usei as mãos).

Com as mãos molhadas tender  bolinhas e passá-las pela mistura de pão ralado. Untá-las com azeite e levá-las ao forno cerca de 15 minutos ou até corarem. Retirá-las do forno e saplicá-las com sumo de limão. Servir com uma boa salada.

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 18:35
De Margarida Abreu a 20 de Junho de 2013 às 19:13
Ohhh minha linda Maria estivesse eu mais perto de ti que iria sem pestanejar jantar ctg... olha que maravilha que ficaram os teus bolinhos de atum,.. estao mesmo a rir-se para mim!!! 


Que delicia!! Que espetaculo!!!


beijocas


Margarida
De Helena a 20 de Junho de 2013 às 19:41
Que delícia! E tão fácil de fazer!
Beijinhos
Lena
De Mena Lopes a 20 de Junho de 2013 às 19:51
Eu ia dizer que vinha com o tupper, mas já vou a caminho com os pintainhos e vou jantar contigo!!!
Eu adoro atum!! Seja no que seja!!
Quando vi o post, fiquei estranha com o facto de ir ao forno, pensei que eram fritos!!!
Mas assim, num dia de folga posso provar!!!
Ai provo!!!
Um beijinho grande,
Mena e pintainhos.
De Cozinhar Sem Lactose a 20 de Junho de 2013 às 19:55
Que belos bolinhos! Deliciosos, na certa!


Aproveito para deixar um desafio e um convite para participar no primeiro passatempo a decorrer no meu blogue:


http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
De Doces em Casa a 20 de Junho de 2013 às 19:57
O problema é mesmo que quando se dá conta já se comeu uma travessa inteira....pequeninos e deliciosos, nem damos por ele passar, vamos só comendo e comendo :D


Gostei do exterior, deve estar crocante! :)


**
Aida
De Catarina Sá a 20 de Junho de 2013 às 21:02
Minha querida Maria estas bolinhas são mesmo do que eu aprecio, simples, práticas, fáceis e acima de tudo deliciosas!!
O facto de irem ao forno ainda me fez gostar mais delas :) 
Hoje comi os cereais e a fruta mas um só não deve fazer grande estrago ;)


beijinhos com carinho!!
De Paulo Herculano a 20 de Junho de 2013 às 21:16
Hummm estão a chamar por mim, venha dai três e a saladinha :)


Beijos
De Ameixinha a 20 de Junho de 2013 às 21:32
Receitinha da Tessa não falha :) Ainda bem que gostaste. Tenho uma saca deles congelados, são um petisco fabuloso. Bjs
De Sobremesas de Domingo a 21 de Junho de 2013 às 18:36
Maria esses bolinhos ficaram tão convidativos...eu também comia!!!  Acompanhados com uns legumes ou uma saladinha devem ser divinais!!!




Beijinhos e bom fim de semana;
De Paula Vieira a 22 de Junho de 2013 às 22:04
Pelo aspeto, devem ser deliciosos. Gostei da receita.


Bjs.

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